前往主要內容
工商時報LOGO

世壯運主題曲「敬夢想」發布 雙北市長合體邀青壯年圓夢

  • 中時即時 丁上程 郭吉銓
「2025雙北世界壯年運動會」活動主題曲發表會,10日雙北市長蔣萬安(右)、侯友宜(左)出席首播主題曲MV,示範「敬夢想」的加油宣傳動作一同合影。(郭吉銓攝)
「2025雙北世界壯年運動會」活動主題曲發表會,10日雙北市長蔣萬安(右)、侯友宜(左)出席首播主題曲MV,示範「敬夢想」的加油宣傳動作一同合影。(郭吉銓攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2025雙北世界壯年運動會即將於明年5月17日正式登場,而10日下午北市府也舉行主題曲發表會,除了雙北市長蔣萬安、侯友宜皆親自出席外,主唱者、金曲原民歌王葛西瓦更現身首唱主題曲〈敬夢想〉,主辦方特別設計了世壯運「敬夢想」的加油宣傳動作,現場邀請兩位市長親自擺拍,希望帶動全民一起宣傳2025雙北世界壯年運動會。

會前受訪時,蔣萬安表示活動前有聽過了主題曲,覺得整首歌非常棒,因此很謝謝負責統籌的陳子鴻老師,以及演唱的金曲歌王葛西瓦。他們把這首主題曲詮釋得非常的淋漓盡致。而且敬夢想,它就是很符合我們世壯運的精神,希望推動全民運動,而且不分年齡,大家都可以很熱血的參與。侯友宜則簡短表示,他也聽了主題曲的一小段,「葛西瓦唱得真棒,等一下聽他唱,比我講的更好聽。」

今日正式公開活動主題曲〈敬夢想〉,金曲原民歌王葛西瓦現身首唱,明亮的節奏加上勇敢逐夢的歌詞,蔣萬安致詞時表示,主題曲的發布也代表賽事進到了新的階段,這是台灣第一次,也是亞洲第一次舉辦世界壯年運動會,很榮幸能夠承接這樣的賽事,世界壯年運動會是一場高規格國際運動賽事,希望大家能夠幫忙宣傳,鼓勵身邊的好朋友都能夠報名參加。

侯友宜提到,〈敬夢想〉歌曲的律動讓大家能夠看到對人生夢想的熱情,這首歌又是代表「敬自己」,為了要敬自己人生這一步,請大家踴躍參與雙北世界壯年運動會;兩位市長除了肯定主題曲動聽有活力外,也親自示範主辦單位設計的「敬夢想」宣傳動作,展現親民活力,並呼籲市民可以學會這個動作一起宣揚世壯運! 2025雙北世界壯年運動會是一場結合文化、觀光及國際交流,全球最大運動嘉年華,更是首次在亞洲舉辦,歡迎來自世界各地30歲以上的壯年朋友來台參賽,藉由國際運動賽事拓展世界友誼。此次共有35個運動項目,即起開放報名至明年2月17日止,目前已有98個國家地區壯年朋友報名參賽,大會將在2025年5月17至30日盛大登場,報名請上2025雙北世界壯年運動會官方網站。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。