前往主要內容
工商時報LOGO

2024海峽科技專家論壇於廈門舉行

台灣「ESG永續發展協會」綠能農業委員會主任委員楊境界應邀出席

  • 工商時報 陳逸格
2024年海峽科技專家論壇於7月9日至10日在廈門盛大開幕。圖/四季洋圃提供
2024年海峽科技專家論壇於7月9日至10日在廈門盛大開幕。圖/四季洋圃提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年海峽科技專家論壇於7月9日至10日在廈門盛大開幕,本次論壇由中國科技部主辦,匯集來自兩岸及國際的科技專家和學者,共同探討科技創新與未來發展。

台灣非營利組織「ESG永續發展協會」綠能農業委員會主委楊境界受邀參加此次論壇發表演講,內容聚焦於聯合國17項永續發展目標(SDGs)下的前端技術與應用,主題為「新新能源-光電漁業科技」,演講揭櫫三大攸關人類生存的關鍵技術。同時擔任四季洋圃集團顧問的楊境界表示,這些技術均屬於「四季能源科技」和「四季農業高科技」的智慧財產權,亦藉此展現了四季洋圃在新能源和高科技農業領域的創新能力。

擔任四季洋圃集團顧問的楊境界的演講內容,讓聽眾驚豔於四季洋圃在新能源和高科技農業領域的創新能力。圖/四季洋圃
擔任四季洋圃集團顧問的楊境界的演講內容,讓聽眾驚豔於四季洋圃在新能源和高科技農業領域的創新能力。圖/四季洋圃

這三大關鍵技術是:一、新能源 -太陽能增益30%技術:顯著提升太陽能轉換效率,帶來新能源領域的重要突破。二、交叉免疫系統 -疫苗+銀盾+超微氣泡:有效提高魚類育成率,為水產養殖提供技術支持,並保障魚獲量。三、CAS細胞存活技術 -提高魚類產品新鮮:延長魚類產品新鮮度,保障水產品的品質與市場競爭力。

楊境界表示,此次演講的目的是分享最新的科技成果,促進兩岸科技交流與合作,推動綠色能源與可持續發展。他在演講中強調,這些技術不僅能提升產業效益,還對環境保護與生態平衡具有積極影響。

論壇期間,楊境界主委的演講受到了廣泛關注和高度評價,與會者紛紛表示,這些創新技術為未來的可持續發展提供了新的思路和方向。而四季洋圃集團也表示未來將積極拓展海外市場,計劃在歐美及東南亞地區建立技術合作和業務網絡。透過與國際夥伴的合作,將這些創新技術推廣至全球,為全球綠色能源和可持續發展貢獻力量。

ESG永續發展協會楊境界主委在此次論壇中的出色表現,再次彰顯四季洋圃集團在科技創新方面,除提升能源發電效率,同時保障魚獲量,為產業發展提升效益。他個人期待未來能有更多這樣的機會,促進兩岸及國際間的科技交流與合作,共同推動綠色科技的發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。