前往主要內容
工商時報LOGO

八方雲集6月營收年增10.75% 全球穩健拓點增動能

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

八方雲集(2753)受惠全球通路布建擴增,6月營收6.52億元,與上月約略持平,年增10.75%;1-6月累計營收38.42億元,年增9.82%;今年第二季營收19.14億元,季減0.7%,年增8.03%,均創同期新高。展望後市,八方雲集團對各個市場的發展前景保持樂觀,並持續展店並優化食安、品牌管理,為公司帶來新的成長動能。也將持續秉持「利他、分享、公益」的企業精神,提供消費者平價的美食,更透過不斷產品創新,持續打造八方雲集卓越的品牌體驗。

八方雲集於台灣市場持續擴大自有品牌銷售通路,成為在台灣唯一超過千店規模的連鎖餐飲集團,並同時進行汰弱留強,以提升門店品質與服務。截至6月底,台灣區各品牌門店總數已達1,286家,其中八方雲集有1,008家、梁社漢排骨223家、芳珍蔬食37家及丹堤咖啡18家。而在美國市場,截至6月底,已於南加州開設9家直營門店,下半年預計有2家新門店陸續開幕。同時昨日(9日)八方雲集公司董事會通過設立德州兩家子公司,除加州外已著手前進德州的規劃,展現深耕美國市場的企圖心。

而儘管香港市場面臨挑戰,如消費習慣變化和經濟疲軟,八方雲集仍保持穩定發展。集團於香港擁有八方雲集55家、百芳池上便當12家、八方台式麵屋5家和梁社漢排骨2家門店。而為應對市場變化,公司計劃今年在香港新增5家門店,主要仍以八方雲集品牌為主。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。