前往主要內容
工商時報LOGO

腸胃道傳染病診斷需求強 瑞磁上半年營收年增13.8%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞磁(ABC-KY,6598)受惠客戶對於傳染病檢測試劑的需求第二季顯著增加,帶動上半年營收達1.83億元,年成長約13.8%,創下歷史同期新高。

營運漸入佳境的瑞磁,6月營收3662萬元,年成長63.33%;第二季營收10.1億元,年成長29.9%。

瑞磁表示,天氣炎熱,飲食與衛生不慎易引發腸胃道傳染疾病。近期美國疾病管制中心觀察到腹瀉症狀案例有上升趨勢,也發表數篇腸胃道相關之疾病管制宣導文章,病原體包含沙門氏菌、大腸桿菌以及諾羅病毒等。更有外電指出全美氣象預估今夏氣溫將高於正常值。

瑞磁主力產品之一即為17項腸胃道病原體分子檢測(GPP),為市場上少見能夠同步檢測細菌、病毒、寄生蟲的產品。 由於GPP提供比競爭對手更全面、全方位的病原體分子檢測,已打入多家美國醫療體系,亦取得美國FDA上市許可與臺灣衛福部查驗登記通過。

該產品透過病患的糞便採檢,一次採檢即可同時分子檢測17項造成腹瀉感染的病原體,包括前段所述之常見腸胃道病原體,提供醫師診斷依據與用藥指引。

另外,方參展結束美國微生物學年會大展(ASM)的瑞磁提到,本次會議上討論度最高的新興議題為廢污水流行病學(WBE),即從汙水中監測各項致病微生物與抗藥性微生物,辨別傳染病的早期感染趨勢,這是在SARS-CoV-2疫情之後所出現的新領域,可見產學界對於生物安全防治和溯源越發重視。

瑞磁表示,現已開發完成多達78項的病原體與抗藥性基因分子檢測,並規劃快速開發至100項以上。搭配瑞磁自動化檢測系統MDx3000,可以依實驗室需求客製化檢測組合,提供有效的廢汙水微生物監測方案,吸引多家實驗室主管的關注並主動尋求合作機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。