前往主要內容
工商時報LOGO

創始人後代親臨全國童軍大露營 18國逾8千名童軍齊聚台南

  • 中時即時 寶智華
國際童軍展開營地建設。(童軍總會提供/寶智華台南傳真)
國際童軍展開營地建設。(童軍總會提供/寶智華台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第12次全國童子軍大露營10日在台南市走馬瀨農場登場,來自18國共8100名童軍將共聚7天。世界童軍運動創始人貝登堡爵士第五代曾孫-大衛.貝登堡將全程參與發放布章、簽名、出席聚會等隱藏活動,並到各分營區以及各項模組活動與童軍夥伴們同樂。

童軍總會秘書長蘇德祥表示,本次童軍有302位國際童軍來自18個國家,也是新冠疫情6年以來首度的全國大型童軍露營。

今早來自全國各縣市的童軍們於10日上午陸續抵達走馬瀨農場完成報到手續,隨即進駐營地進行建設。針對天氣高溫,大會特別強調提醒各露營團,在進行營地建設的同時,注意補充水分,預防中暑。

各分營區工作人員也隨時巡邏營地,注重提醒童軍注重防曬、防蚊等措施,並在各分營區設置醫護站,由專業醫護人員駐守,確保童軍夥伴的健康安全。

本次活動邀請重量級神秘嘉賓,世界童軍運動創始人貝登堡爵士第五代曾孫-大衛.貝登堡,在活動前先拜訪陽明山童軍營地,並在營地的貝登堡爵士足跡旁種下一棵櫻花樹,象徵了童軍精神的傳承。

貝登堡將全程出席第12次全國童軍大露營,參與發放布章、簽名、出席聚會等隱藏活動,並將到各分營區以及各項模組活動與童軍夥伴們同樂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。