前往主要內容
工商時報LOGO

《水泥股》水泥雙雄6月繳佳績 台泥年增約55%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】水泥雙雄台泥(1101)、亞泥(1102)6月營收繳出佳績,各為137億元、68.38億元,分別年增55%、2.51%。

台泥6月合併營收達137億元,年增約55%,今年上半年合併營收約648億元,年成長20.3%。台泥指出,受惠今年3月併入Cimpor葡萄牙和OYAK土耳其,截至今年6月為止已為台泥貢獻約近200億營收。另外台泥全球儲能事業6月營收較上月及去年同期有顯著成長。

台泥指出,公司不只全球低碳佈局逐漸展現在營收上,致力企業永續發展的品牌理念也受到認同,台泥列名美國TIME時代雜誌七月甫公布之「2024年全球500大永續企業」(World's Most Sustainable Companies 2024)。

亞泥6月營收成長主要原因是各項投資操作的獲利狀況良好,同時本業表現也持穩。亞泥主要轉投資包括集團內的遠東新世紀、裕民航運與遠傳等公司表現都不錯,而在本業方面,包含水泥事業與非水泥事業也表現持穩,特別是亞東預拌,積極研發生產高性能混凝土,深受國內超高大樓喜愛,業績也持續創高;嘉惠電力也穩定供應能源給台電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。