前往主要內容
工商時報LOGO

苗縣熱門登山景點毀損嚴重 地方盼改善火炎山步道周邊

  • 中時即時 李京昇
三義鄉火炎山是許多山友必定造訪的熱名景點。(林業及自然保育署新竹分署提供/李京昇苗栗傳真)
三義鄉火炎山是許多山友必定造訪的熱名景點。(林業及自然保育署新竹分署提供/李京昇苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

苗栗縣三義鄉火炎山是許多山友必定造訪的熱名景點,但許多民眾發現登山口附近的多功能廣場損壞嚴重,三義鄉公所提出改善計畫,立委陳超明10日邀請農業部農村水保署等單位會勘,並協助地方爭取補助,獲水保署長李鎮洋允諾支持,並將與公所再細部討論以利推動改善工程。

針對火炎山登山步道周邊,陳超明近年來已陸續爭取公共廁所設置、跨越人行景觀陸橋等設施,由於地方與遊客多次反映,火炎山多功能廣場既有擋土牆損壞且嚴重出現裂縫、排水設施雜草叢生,影響其排水系統運作,且停車場鋪面多處出現裂痕及破損等問題,危及遊客和居民安全。

因此鄉公所希望能進一步整備多功能廣場,公所提案活化利用火炎山附近的台13線高架橋下空間,並改善現有排水設施、拆除重建既有擋土牆、增設人行步道,並搭配植栽綠美化打造觀光新亮點,同時也能增加小農市集,使造訪的遊客又增加更多選擇。

陳超明、李鎮洋等人到場會勘,陳超明表示,火炎山周邊環境改善,能夠提供居民及遊客更完善多功能場域,如步道改善後,可提供更多樣化的遊憩空間,而排水設施、擋土牆加強之後,也能大幅提升安全性。

李鎮洋說,三義鄉公所提案構想將給予支持,後續將與鄉公所進行細部討論,使提案呈現的內容能更優質。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。