前往主要內容
工商時報LOGO

網傳武漢部署千輛無人計程車 滴滴司機憂飯碗被搶

  • 中時即時 藍孝威
網傳武漢部署千輛無人駕駛計程車,滴滴司機憂飯碗被搶。(藍孝威攝)
網傳武漢部署千輛無人駕駛計程車,滴滴司機憂飯碗被搶。(藍孝威攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據《證券時報》報導,7月10日,網傳百度旗下自動駕駛出行平台「蘿蔔快跑」在武漢投放規模已破1000輛,由於無人駕駛車輛可一天24小時全天候營運,只有換電池或充電成本,許多開滴滴網約車的司機擔心飯碗不保,群起反對。不過,百度有關人士回應稱,公司沒有公佈過在武漢投放「蘿蔔快跑」的數量,網傳的「千輛」不實。

百度今年5月公佈的第一季財報顯示,「蘿蔔快跑」供應的自動駕駛訂單約82.6萬單,同比增長25%。截至2024年4月19日,「蘿蔔快跑」累計為公眾提供的自動駕駛出行服務訂單超過600萬單。

不過,在無人駕駛業務取得新進展的同時,與之相關輿情也隨之而來。報導稱,近期圍繞「蘿蔔快跑」的爭議主要有兩點。

第一點是關於其運營規模擴大後,可能對網約車和出租車司機的「飯碗」造成衝擊。例如,今日有消息稱「蘿蔔快跑」在武漢規模達千輛。相關話題登上微博熱搜,有網友表示未來隨著無人駕駛的普及,無人駕駛出租車相比傳統出租車將更節省人工、更加便宜,網約車和出租車司機或將面臨淘汰。對於「蘿蔔快跑」在武漢的規模問題,百度內部人士稱公司沒有公佈過在武漢的具體投放數量,「千輛」的數字不實。

事實上,網傳的「1000輛」或是來源於今年5月15日「蘿蔔快跑」在武漢舉辦的Apollo Day 2024活動。在活動現場,備受關注的「蘿蔔快跑」第六代無人車發佈。百度汽車機器人部總經理尹穎表示,首批交付的第六代無人車將從即刻起在武漢投入使用,年內計劃在武漢完成千輛無人車的部署。

同時,據新華社6月12日報導,百度自動駕駛業務部總經理陳卓表示,「蘿蔔快跑」自動駕駛出行服務平台有超300輛無人車跑上武漢街頭,運行時間從早上6點持續到凌晨2點。文章中出現的數字為300輛,而非網傳的1000輛。

第二點則是關於「蘿蔔快跑」的安全性問題。7月7日,有網友發佈視頻,稱「蘿蔔快跑」無人駕駛出租車在武漢街頭與行人相撞,造成交通事故。對此百度相關負責人在7月8日回應稱,事故發生於漢陽區鸚鵡大道與國博大道交匯路口,是車輛在綠燈亮起啓動之際,與一名闖紅燈人員發生輕微接觸。「我司第一時間配合警方處置,並陪同送醫檢查。經檢查無明顯外傷,目前正在醫院進一步觀察和休息」。

報導稱,從今年5月中下旬開始,圍繞武漢「蘿蔔快跑」的相關輿情逐漸增多。不僅百度有關方面多次進行回應,政府有關部門也密集發聲。例如武漢東湖新技術開發區管委會表示:「無人駕駛作為新生事物,正在不斷完善、推進之中。」武漢市交通運輸局回覆網友關於「蘿蔔快跑」造成交通擁堵的質疑時也表示:「自動駕駛車輛策略偏保守,在城市開放道路中運營,對於自動駕駛技術無論在感知、算法、執行層面均是嚴峻的考驗,反映的問題會聯合交管部門進行治理。」

當前,智能網聯汽車產業正成為中國大陸各城市間競逐的新賽道。在這其中,武漢是令人矚目的領跑者,在自動駕駛領域多項指標已經領跑全大陸,在無人駕駛出租方面也走在前列。

數據顯示,截至2023年底,武漢全市累計開放自動駕駛測試道路里程已突破3378.73公里,覆蓋12個行政區,輻射面積約3000平方公里,觸達人口超770萬,開放里程和開放區域數量保持全國第一,也是全球最大的自動駕駛出行服務區。

然而作為新生事物,自動駕駛車尚處在發展初期,與城市原有交通體系的磨合存在一定「陣痛」。薩摩耶雲科技集團首席經濟學家鄭磊在接受記者採訪時表示,武漢作為「吃螃蟹」的城市,自動駕駛產業發展仍存在技術、法規等多方面問題,技術方面需要不斷提高自動駕駛技術的智能化、安全化和可靠性,法規方面則要以更完善的法律法規為市民出行權益保駕護航。

新生事物的發展過程中往往伴隨著質疑聲,但不可否認的是,智能網聯汽車如今已成為一個全球競逐的科技焦點。從全球範圍來看,為爭搶未來「頭部服務商」的地位,谷歌和特斯拉等多家企業都已經有所行動。近期,谷歌的自動駕駛汽車部門分拆而來的Waymo公司正加速佈局洛杉磯、聖馬特奧等城市。今年4月,馬斯克表示,特斯拉實現了全自動駕駛累計行駛10億英里(約16億公里)的成績,將於8月8日發佈無人駕駛出租車。

今年2月,由大陸國家發改委、中央網信辦、工信部等11個部委聯合印發的《智能汽車創新發展戰略》將智能汽車定義為「通過搭載先進傳感器等裝置,運用人工智能等新技術,具有自動駕駛功能,逐步成為智能移動空間和應用終端的新一代汽車」,通常又稱為智能網聯汽車、自動駕駛汽車等。該發展戰略還強調,「現階段,在技術、產業、應用和發展層面上智能汽車已經成為全球汽車產業發展的戰略方向。因此,發展智能汽車對我國具有重要的戰略意義。」

報導稱,大陸近期有關智能網聯汽車的政策密集推出,推動智能聯網汽車發展進入快車道。例如,7月3日,大陸工信部聯合公安部、自然資源部、住房城鄉建設部、交通運輸部發佈通知,公佈了20個智能網聯汽車「車路雲一體化」應用試點城市名單,名單涵蓋北京、上海、廣州、深圳等國內主要城市。此外,北京、武漢、福州、鄂爾多斯等地近期也密集開啓「車路雲一體化」項目建設,北京項目招標金額接近百億元(人民幣,下同),湖北武漢車路雲一體項目備案金額達170億元。

國聯證券研究報告認為,應用試點城市名單包括北上廣深等核心城市,還包括武漢、杭州、成都、合肥、濟南等省會城市,以及十堰、鄂爾多斯等地級市,實現了不同層級不同類型的城市覆蓋,有助於推動「車路雲一體化」更廣泛的應用,為其在全國其他城市推廣和複製提供實踐經驗和數據支持。此次「車路雲一體化」首批試點城市名單的公佈,意味著中國智能網聯車路雲規模化建設有望正式啓動,標誌著「車路雲一體化」進入規模化落地發展的新階段。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。