前往主要內容
工商時報LOGO

2024印度臺灣形象展落幕 促成上億美元商機

印度臺灣形象展落幕,促成上億美元商機。圖/貿協提供
印度臺灣形象展落幕,促成上億美元商機。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度臺灣形象展落幕,促成上億美元商機。圖/貿協提供
印度臺灣形象展落幕,促成上億美元商機。圖/貿協提供

「2024年印度臺灣形象展」10日於首都新德里國際展覽中心落幕,本展吸引1.5萬參觀者,創造1億美元商機。印度多家指標集團包括TATA集團旗下子公司TATA POWER及TATA SONS等均到場與我商洽談合作。

今年印度台灣形象展主要以「舞動臺印度合作新高點」為主題,緊抓印度成為新的全球區域製造中心的商機,配合印度政府政策並對應臺灣在科技與製造的實力,規劃「智慧城市」、「智慧製造」、「綠色永續」、「健康醫療」、「智慧生活」等五大主題展區,展現臺灣在ICT、AI、電子及機械製造、環保永續、生技醫療及智慧生活解決方案等優勢與特色。

吸引包括TATA集團、以及有印度鴻海之稱的電子專業代工廠Dixon Technologies、紡織大廠H.P Singh Agencies、時尚服裝品牌Kuku Fashions、醫療專科集團Yashoda Super Specialty Hospitals及前五大醫療服務供應商Medihelp等企業及多個印度政府部門到場與我商洽談。

在全球積極發展無人機產業之際,臺灣無人機國家隊亦組隊參展,連續2年參展的其昜科技與多家買主及政府單位洽談農用、消防用無人機需求,正在洽談15000台無人機的訂單。專注研發軍用無人機的智飛科技開展首日即與年營業破百億美元及擁有400間工廠的上市公司洽談,有機會成為智飛在印度的商業夥伴。

主打多國語音即時翻譯產品的AI新創公司-環球睿視,首日即吸引10餘家買主洽談,不乏跨國大型代理商,若後續洽談成功將可同步運用在印度及美國市場。預估商機規模至少為臺灣市場的350倍。

致力發展NFC(近場通信)和RFID(射頻識別)技術開發和生產的瑞新電子,展示機動車電子鎖及家用交流電動車充電樁,除了吸引印度知名T集團,並有多家印商詢價,其中新德里物流業者表示,因印度物流冷鏈亟需客製化RFID標籤監控溫度,商機可期。

而經濟部國際貿易署「智慧機械海外推廣計畫」,則集結臺灣製鞋機械、紡織機械及石化原料共17家企業設置智慧製造館,展示完整供應鏈及解決方案,特別邀請七大印度製鞋及紡織公協會組團超過百家企業到訪。其中「葉興機械」與印度發泡材大廠M/S Trinath Industries簽訂供應自動噴塗設備合約;台塑台麗朗部門與印度精密儀器生產商洽談,協助該印商成功標得政府標案,印商將向台塑下單碳纖維原料。

而紡拓會組成的「永續創新紡織專區」,立肯國際與數十家買主接觸,約有半數買主有合作機會;午洋企業則與南印度紡織、化學及機械大廠洽談,有望成為合作夥伴。

印度是亞洲第四大醫療器材市場,同時也是新興市場中成長最快,預計2025年醫材市場規模將成長到500億美元。雃博展示的防褥瘡氣墊床,獲多家印商及私立醫院接洽。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。