前往主要內容
工商時報LOGO

美國AM客戶拉貨回溫 倉佑6月營收月增逾20%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

傳動系統製造廠倉佑(1568)6月營收9,377萬元,較上月的7,763萬元增加20.8%,較去年同期1.46億元(內含無錫倉佑營收)減少35.6%,累計上半年營收5.7億元,年減27.6%。

若排除去年同期中國無錫子公司的營收(倉佑無錫子公司已於2023年8月出售股權)來看,6月與累計上半年營收則分別年減20.9%及年減5.9%。

倉佑表示,6月營收重回近1億元,主要是受惠於美國AM市場客戶針對公司旗下各項自動變速箱、重型卡車離合器等的拉貨力道回溫,挹注公司汽車類、重型卡車類的6月營收比重較上月增加,貢獻公司嘉義三個生產基地良好的產能利用率表現。

儘管目前因汽車產業結構轉換至新能源車發展,以及倉佑布局利基型市場、多元產業業務等之產能尚未開出,使得短期公司整體營收成長受限,但倉佑近年來積極優化整體業務接單結構與精進生產效率等重要策略執行,以期能對營運帶來正面的助益。

展望2024年下半年,倉佑表示,汽車產業持續朝向新能源車、電動車技術進程,倉佑仍以汽車傳動系統零組件為公司業務核心,並積極開發新能源車相關應用零組件。

倉佑指出,目前從公司在手訂單可量產的預視單來看,已明顯感受到主要汽車客戶加大應用於新能源車車款、電動車車款之傳動系統中關鍵零組件升級的開發合作機會。倉佑目前處於世代產品交替期間,雖然短期內生產效益無法達到規模經濟,但隨著新能源車關鍵零組件的訂單需求的持續增加,將有助於公司未來新能源市場營收的成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。