前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾德國新晶片廠卡關 開工推遲至2025年

英特爾位於德國馬德堡附近的Fab 29廠,原本估計將在2030年前投產。圖/美聯社
英特爾位於德國馬德堡附近的Fab 29廠,原本估計將在2030年前投產。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,英特爾(Intel)旗下最先進的德國晶片廠,原訂於今年動土,不過因為當地協調與歐盟補助等因素推遲,開工日期已經推遲至2025年。

英特爾位於德國馬德堡附近的Fab 29廠,原本估計將在2030年前投產,成為全歐洲最大、最先進的晶片廠。然而,新廠計畫面臨多項困難。

近期德國舉行聽證會,收到來自環保協會和社區的13份反對意見,部分地區尚未做出決議,因此項目尚未獲得全體批准。此外,歐盟高達數十億美元的補貼承諾也尚未兌現。

儘管如此,報告指出,英特爾新廠的基礎作業已經可以開始進行,不過若是最後專案未獲批准,或因任何其他原因結束,英特爾必須將建地恢復成原始狀態。

英特爾Fab 29廠一開始計劃在2023年上半年開始建設,不過由於歐盟補貼審核推遲,開工時間推遲到2024年夏天。然而,歐盟補助一延再延,現在又加上與當地協調,並要將黑土重新安置到其他地點,因此新廠動土再次推遲至2025年5月。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。