前往主要內容
工商時報LOGO

美國登山客祕魯遇雪崩掩埋 遺體冰存22年尋獲保存完好

  • 中時即時 鄭任南
2024年7月5日,警察在秘魯瓦拉斯市搬運一具被認定為美國登山者施坦普弗爾(William Stampfl)的遺體。(美聯社)
2024年7月5日,警察在秘魯瓦拉斯市搬運一具被認定為美國登山者施坦普弗爾(William Stampfl)的遺體。(美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

祕魯警方發現了一名美國登山者保存完好的遺體,該登山者在22年前試圖攀登安第斯山脈(Andes)最高峰之一時被雪崩掩埋。 《衛報》報導,祕魯安卡什(Ancash)地區的警方5日在海拔5,200米的一處營地附近發現了施坦普弗爾(William Stampfl)的遺體。58歲的施坦普弗爾當時正試圖攀登6,768米高的瓦斯卡蘭山(Huascaran)。 週末期間,嚮導和警察將施坦普弗爾的遺體運下山,並送到停屍間。警方表示,施坦普弗爾的遺體被冰雪覆蓋保存,登山靴、冰爪和衣物仍保存完好。由於登山者隨身攜帶駕駛執照和護照,因此很容易辨認身份。 每年都有數百名登山者在當地嚮導的帶領下造訪這座山,通常需要一週左右的時間才能攻上山頂。 施坦普弗爾生前是自營土木工程師,出生於奧地利,2002年他與兩位朋友一起嘗試攀登瓦斯卡蘭山,其中一名友人的遺體在雪崩後不久就被發現,但另一位的遺體至今仍下落不明。 隨著全球變暖導致世界各地的冰川融化和退縮,當局發現人類遺骸的數量顯著增加,因為登山者和攀岩者的遺體因為融雪而現身。 瓦斯卡蘭山當地管理員表示,該地區的冰川質量在過去約10年中一直在退縮,多年前埋藏的東西正陸續浮現。 祕魯的熱帶冰川在世界佔比估計68%,這些冰川是地球暖化中最脆弱的冰層之一。祕魯政府11月的一份報告顯示,該國在過去60年中已失去56%的熱帶冰川。 熱帶冰川有不少位於秘魯的多個山脈和其他著名山峰,每年吸引數千名登山者造訪。今年5月,一名以色列徒步旅行者的遺體在失蹤近一個月後被發現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。