前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸學生棒球聯賽紹興開賽 400餘名兩岸棒球運動員集結揮棒

  • 中時即時 藍孝威
7月9日,「第五屆海峽兩岸學生棒球聯賽」在紹興棒壘球體育文化中心開賽,來自海峽兩岸的18支棒球隊齊聚浙江紹興,以球會友。(浙台頭條)
7月9日,「第五屆海峽兩岸學生棒球聯賽」在紹興棒壘球體育文化中心開賽,來自海峽兩岸的18支棒球隊齊聚浙江紹興,以球會友。(浙台頭條)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據浙台頭條報導,7月9日,「第五屆海峽兩岸學生棒球聯賽」在紹興棒壘球體育文化中心開賽,來自海峽兩岸的18支棒球隊齊聚浙江紹興,以球會友、建立友誼,通過棒球架起兩岸青年學生的交流橋梁。

「第一次來到紹興,我很喜歡這裡,這邊的自然風光好、球場環境也好。」剛剛抵達紹興的台灣實踐中學棒球隊教練馬承銘表示,「這裡的球場設施比台灣好很多,學生們在這裡訓練、比賽會有很大的提升。」

紹興是一座千年古城,2023年杭州亞運會棒球壘球比賽在紹興舉辦。今年9月,這座「棒壘球之城」還將迎來世界棒壘球聯會,U23棒球世界杯的賽事。

「來紹興比賽感覺很親切」,去年來紹興參加過亞運會的中信科大教練湯登凱,今年舊地重游,帶領學生們再次踏上這個熟悉的賽場,「這裡的場地、人工草坪、周邊的設施、觀眾席都覺得蠻不錯的」。

「第一次來到大陸的台生,都會覺得這裡跟他們想象中的完全不一樣。」海峽兩岸棒球交流合作委員會執行長徐勇,多年來一直從事兩岸棒球交流工作,「我們也想通過這個賽事,搭建一個平台,讓更多的台灣學生瞭解大陸、認識大陸」。

開幕式上,來自兩岸各支學生棒球隊的領隊、教練員、運動員代表整裝待發。參賽隊員們表示,期待通過賽事提升棒球水平,增進兩岸運動員之間的交流、結下深厚友誼。

作為海峽兩岸學生體育交流重點賽事,此次「第五屆海峽兩岸學生棒球聯賽」參賽隊伍,兩岸學生棒球隊共計18支,總人數400餘人。其中,台灣參賽隊伍9支、大陸隊伍9支。分三個組別,採用分組單循環制,按積分總排名,共進行27場比賽。

來自台灣實踐大學棒球隊的選手陸韋宏,在經歷了首日比賽後頗有感觸,「棒球是一項很熱血的運動,不同的隊伍互相學習、切磋很重要。」

以賽場作為「交流場」,本次海峽兩岸學生棒球聯賽,用一顆小小的棒球,連接起了兩岸學生的友誼,現場不少教練員和參賽隊員們為本次賽事的組織點贊,「讓兩岸的學生們去比拼、發揮,這是拉近學生們距離的最好方式」。在一次次揮棒擊球,一場場精彩比賽中兩岸學子友好交流,切磋球藝,收穫友誼,讓體育以其獨特的魅力,融進兩岸青年的心靈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。