前往主要內容
工商時報LOGO

三星全新穿戴裝置 全天候掌握健康數據

  • 中時即時 古明弘
Galaxy Bud3系列推出Galaxy Bud3(左)和Galaxy Bud3 Pro,均推出銀河灰和雲朵白兩種顏色。(古明弘攝)
Galaxy Bud3系列推出Galaxy Bud3(左)和Galaxy Bud3 Pro,均推出銀河灰和雲朵白兩種顏色。(古明弘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三星電子今日在巴黎宣布推出全新Galaxy Ring、Galaxy Watch7與Galaxy Watch Ultra,將Galaxy AI的強大力量,藉由穿戴裝置延伸至更多用戶生活中,為大眾提供端對端的健康體驗。另一個穿戴裝置是無線耳機Galaxy Bud3系列。

Galaxy Ring專為全年不中斷的健康監測而生,重量僅2.3克至3.0克,質地輕盈,即使長時間配戴亦能保有舒適度。獨特的凹面設計不僅時尚,更能保有耐用度。結合10ATM防水效能和五級鈦表面處理,在任何場合配戴Galaxy Ring都能安心自在。可長達7天連續使用的電池續航力,搭配專屬設計的充電盒,透過內建的美型LED燈顯示充電狀態。共推出3款顏色:黑、銀和金,另可從9種尺寸中,找到適合自己的戒圍。

由Galaxy AI支援的全新身體能量指數功能,能隨時掌握體能狀態,此分數的計算依據4大因素評估身體與心理狀態,包括睡眠、活動、睡眠心跳率與睡眠心跳率變化。另外,只要運用手勢功能雙指互碰兩下,就能輕鬆拍攝照片或停止Galaxy智慧型手機上的鬧鐘,並可透過 Samsung Find 上尋找我的戒指功能輕鬆找到Galaxy Ring 的位置。

Galaxy Watch7推出40 mm與44 mm兩種尺寸,除了搭載可執行睡眠分析的全新先進AI演算法外,Galaxy Watch7更內建經FDA認證的新創睡眠呼吸中止監測功能,提供簡易的主動式工具檢測睡眠呼吸中止症的潛在跡象。心率監測功能將在心跳率異常情況下傳送即時數值與警示,而IHRN(心律不整通知)負責偵測可能代表心房顫動的不規律心律情況,並能透過心電圖及血壓監測深入瞭解自己的心臟健康情況。

值得一提的是,升級版BioActive感應器造就更勝以往的精確度,讓用戶能夠透過全面的數值顯示掌控自身狀態。Galaxy Watch7首創AGE指數(AGEs Index)功能,能直接於腕間便利追蹤進階糖化終產物(AGE)。AGE受飲食與生活型態的強烈影響,反應整體的生物老化過程,是新陳代謝健康度的指標。

Galaxy Watch Ultra適合喜歡挑戰極限的運動愛好者,頂級規格展現極致耐用度,4級鈦金屬外框以及10ATM防水效能幫助突破極限。此外,Galaxy Watch Ultra擁有更廣的海拔耐受力,從海平面下500米到9000米高度都能輕鬆應對,適合追蹤如海泳或極限單車等進階運動。

新版綜合運動模式能追蹤包含游泳、自行車和跑步等不同項目的鐵人三項。此外,運用AI智慧FTP指標功能計算全新單車功能性閥值功率(FTP),能在短短4分鐘內精確測出自行車最高功率,依據個人專屬的數據釋放完整潛力。Galaxy Watch Ultra亦提供進階個人化心率區間功能,根據自身體能完成最高強度的訓練。

全新快速啟動鍵能立即啟動並操控健身內容,同時設定其他符合自身需求的功能。並可開啟緊急警報保障安全。運動後,可在Galaxy Watch Ultra專屬的錶面上快速查看相關數據,若在黑暗環境下可自動切換為夜間模式,提供最佳可視力。此外,Galaxy Watch Ultra峰值亮度達到3,000尼特,確保在大太陽下的顯示效果。即使是長時間的冒險旅程也無須擔心,Galaxy Watch Ultra擁有Galaxy Watch系列中最長效的電量續航力,省電模式下續航高達100小時、運動省電模式下則擁有48小時。

Galaxy Ring、Galaxy Watch7 與 Galaxy Watch Ultra於7月10日起於特定市場開放預購,並於 7月 24日起正式上市。

Galaxy Bud3與Galaxy Bud3 Pro兩款真無線耳機,注入AI創新科技。開啟Galaxy Bud3系列耳機時,開啟翻譯助理功能時,可於對話過程中分離雙方聲音,一方用戶可使用耳機聆聽翻譯,另一方則透過手機揚聲器收聽,讓對話過程更順暢。Galaxy Bud3 Pro採入耳式設計,耳機上設有LED動態燈效,支援IP57防塵防水。Galaxy Bud3系列均具備ANC主動式降噪功能,Galaxy Bud3 Pro還能智慧分析環境音,主動調節抗噪/環境音效果,當你背後有救護車經過時,耳機會自動降低降噪程度,讓你聽到鳴笛聲,掌握週遭狀況。

Galaxy Bud3與Galaxy Bud3 Pro均推出銀河灰和雲朵白兩種顏色,7月24日起於特定市場上市。

上述全新穿戴裝置台灣售價和販售日期等細節有待台灣三星公布。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。