前往主要內容
工商時報LOGO

台積股價續旺?外資預測新指標曝光 聚焦18日法說會

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電6月合併營收2,078.69億元,月減9.5%、年增32.9%,第二季累計合併營收達6,735.1億元,超越財測區間上緣。外資分析師表示,台積電營收財測指引向來準確度頗高,市場早已預期6月營收出現月減,因此不會對股價產生衝擊,接下來就等待18日法說會揭露股價未來方向。

重要的是,外資除了緊盯法說會可能釋出訊息,亦逐漸將部分注意力放到台積電2025年營運層面。

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻最新產業調查顯示,例如輝達等雲端AI半導體大客戶,現在願意預付費用以確保獲得台積電2025年CoWoS產能。由於預付款通常是客戶對需求充滿信心的強烈信號,大摩更發現,客戶接受了CoWoS大幅漲價,研判台積電CoWoS漲價20%應為可達成狀況。

回顧台積電第二季展望,預估單季美元計價營收為196~204億美元,匯率假設新台幣兌美元匯率為32.3,換算營收約為新台幣6,330~6,589.2億元,對照台積電實際交出6,735億元的超標營收,市場對下半年傳統旺季期待感十足。

美系外資分析師看好,短期之內,台積電股價可望持續支撐在千元之上。

詹家鴻推測,台積電第二季成績單會滿足市場預期,第三季營收財測季增率上看13%,優於市場預期的11%~12%,毛利率預期的中位數則為52%,與第二季的預測區間相符。

摩根大通證券台灣區研究部主管哈戈谷(Gokul Hariharan)則預料,台積電第三季營收財測將落在季增12%~15%範圍,摩根大通對台積電第三季營收估計值則為233億美元。全年來看,因AI相關營收蓬勃成長,iPhone下半年備貨有上檔空間,估計2024年美元計價營收年增率為27%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。