前往主要內容
工商時報LOGO

三星AI穿戴式產品 亮相

導入首款3奈米晶片、擴展Galaxy AI生態系

●三星將3奈米晶片Exynos W1000導入全新發表的穿戴式產品Galaxy Watch 7和Galaxy Watch Ultra。圖/三星提供
●三星將3奈米晶片Exynos W1000導入全新發表的穿戴式產品Galaxy Watch 7和Galaxy Watch Ultra。圖/三星提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三星3奈米晶片導入新一代智慧手錶
三星3奈米晶片導入新一代智慧手錶

三星正式推出首款3奈米晶片Exynos W1000,並導入全新發表的穿戴式產品Galaxy Watch 7和Galaxy Watch Ultra手錶,進一步提升智慧手錶硬體規格與處理效能,將旗下Galaxy AI從手機擴展延伸至穿戴裝置,打造更完善的AI生態圈,並提供更全面的健康、運動、睡眠分析等,藉此擴大智慧穿戴市場版圖。

三星於台灣時間10日晚間在法國舉辦Galaxy Unpacked 2024全球發表會,會中公布新一代折疊機Galaxy Z Fold6和Galaxy Z Flip6,兩者皆搭載高通Snapdragon 8 gen 3處理器,並主打AI創新體驗,具備搜尋圈、溝通翻譯、智慧筆記、繪圖助理等。

除新款折疊機外,發表會中另一個亮點為新款智慧手錶Galaxy Watch7、Galaxy Watch Ultra,該兩款產品特點在於搭載三星首款3奈米晶片Exynos W1000,以在手錶上實現AI應用。

Exynos W1000採用三星3奈米GAA製程,採一個Cortex-A78大核心搭配四個Cortex-A55小核心的架構,以提升處理效能;據悉,Exynos W1000開啟應用程式的速度比先前的Exynos W930快近3倍。

三星表示,將3奈米晶片用於智慧手錶中,主要是進一步提升處理效能並降低耗電量,讓Galaxy Watch7、Galaxy Watch Ultra得以實現AI應用,像是AI健康顧問、AI睡眠分析,或是結合多種運動建立個人化訓練課等,在提升消費者體驗之際,也拓展Galaxy AI的應用生態系。

三星此舉也是為了擴展智慧穿戴裝置市場版圖。根據研究機構Statista調查指出,消費者健康意識提升,推動穿戴市場持續升溫,全球智慧手錶市場規模到2028年將達624.6億美元,年複合成長率(CAGR)達6.84%,商機可期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。