前往主要內容
工商時報LOGO

測試介面廠 第二季業績攀高

AI、HPC、車用需求推升,旺矽締新猷,穎崴及雍智也繳出近6、7季佳績

在AI、HPC及車用需求推升下,旺矽、穎崴、雍智等測試介面廠第二季營收皆繳出雙位數年增佳績。圖/穎崴提供
在AI、HPC及車用需求推升下,旺矽、穎崴、雍智等測試介面廠第二季營收皆繳出雙位數年增佳績。圖/穎崴提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

四大測試介面廠第二季營收
四大測試介面廠第二季營收

國內主要測試介面廠在AI、HPC及車用需求推升下,旺矽、穎崴、雍智及中華精測第二季營收衝高,其中旺矽創歷史新高、雍智寫七季新高、穎崴寫六季新高,業者看好下半年在高階應用及消費性需求同步回溫下,助攻測試介面廠業績表現。

國內主要測試介面廠受惠AI的強勁需求,積極拉升包括在AI、HPC及車用等新應用的領域,今年第二季營運已明顯衝高。

旺矽第二季營收以23.92億元,季增16.92%、年增18.87%,創單季歷史新高。公司表示,主要受惠於微電子多元應用發展趨勢,公司提供晶片檢測所需的探針卡,不僅在AI的佈局上面,其他新應用如車用、通訊相關也有均衡發展。

除了主力產品探針卡之外,旺矽更進一步布局上游工程端測試機台,提供客戶在前期晶片開發的階段所需要的半導體量測與溫度檢測設備,各產品在國際市場上的市占率成長,帶動第二季與上半年營收成長。

穎崴去年以來在高階產品營運比重快速提升,尤其在AI、HPC相關訂單的挹注下,第二季營收來到12.55億元,較上季及去年同期呈現雙成長表現,且為歷年同期新高。

穎崴表示,半導體產業進入向上周期,在AI及HPC相關應用強勁拉貨下,今年來已有雙位數成長,全年營運成長樂觀。

雍智第二季營收以3.91億元寫七季新高,三大產品線中,目前IC測試載板(load board)在全球市占率高,今年成長幅度也最大,另外,Burn in board(老化測試板)受惠車用與AI應用增加,今年營運也將維持成長。

中華精測第二季營收表現相對落後,不過單季營收7.22億元也較上季成長6.98%,該公司表示,受惠於智慧型手機次世代晶片(AP)、超高速運算(HPC)及繪圖晶片(GPU)等先進封裝相關測試介面需求增溫,6月營收改寫今年以來單月新高,預期下半年業績將優於上半年表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。