前往主要內容
工商時報LOGO

和碩Q2淡 營收仍優Q1

筆電出貨季增3成,優預期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

傳統淡季影響,和碩6月營收709.28億元,月減23.82%、年減14.21%,上半年營收5,041億元,年減15.82%。和碩透露,第二季筆電出貨量季增約3成,優於原先預期;法人則認為,和碩6月營收雖呈現年、月雙減,但第二季營收還是優於第一季,隨著時序邁入傳統旺季,和碩第三季表現應仍會比第二季好,而下半年營運會較上半年佳。

和碩6月筆電出貨量為75萬至80萬台,優於5月的74萬台,第二季整體筆電出貨量較第一季成長約29%,優於原先預期的成長約2成;而資訊類、消費性電子等其他產品線第二季出貨表現也大致符合預期。

和碩共同執行長鄧國彥先前於股東會中表示,下半年各產品線有望優於上半年。隨AI PC開始出貨,資訊產品下半年將較上半年升溫,消費性產品步入傳統旺季,通訊產品則如過往秋收冬藏狀況,將有季節性升溫表現。

和碩共同執行長鄭光志則補充,原先整體產業對今年上半年有一些期望,不過現在來看表現算是差強人意。但隨著AI PC、AI手機陸續出現,業界對下半年期望較大,從品牌端企業可感受到這個趨勢。同時去年下半至今年上半,客戶端庫存已調整至相對合理水位,所以預期下半年會有較好的表現。

車用方面,鄭光志指出,汽車產業在過去幾年都看到非常大的成長,和碩本身對於車用業務全年成長雙位數也很有信心,雖然下半年仍有一些挑戰,但和碩車用全球布局相對完整;未來除了既有客戶外,也會努力經營不同區域的新產業鏈客戶,提供更好的服務,才會有更大成長。

另外,為實現投資效益,和碩日前代子公司昌碩公告處分5,700,000股立訊精密持股,處分利益約人民幣1.06億元(約新台幣4.77億元);在本次交易完成後,昌碩仍持有約34,145,105股立訊股票,金額約58.98億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。