前往主要內容
工商時報LOGO

為高科技業解渴 2026再生水 拚日供28.5萬噸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高科技產業陸續進駐南台灣,高雄、台南兩大都會正進行產業轉型,為解決產業用水之渴,國土署10日表示,已展開再生水建設案擴增供應的評估,目前高雄鳳山及臨海、台南永康及安平,共四廠完工通水,日供應12.87萬噸再生水作為產業用水,另有十餘案辦理中。目標是2026年底前,完成全台再生水的日供應量達28.5萬噸。

桃竹苗大矽谷、中部科學園區台中園區擴建二期及南部半導體材料S廊帶沿線等產業發展計畫,一樣有高度用水需求,國土署對此表示,目前再生水的供應範圍,包含桃園、新竹、台中及嘉義等縣市,建設工程的布建,可實質支持高科技產業的需求。

與此同時,因應南部科學園區台南園區第3期開發,國土署將攜手台南市府,推動永康及安平再生水廠擴增工程,預估2026年時,兩廠的總供水量可由每日5.3萬噸擴大至每日8萬噸,以滿足區內產業用水。

國土署進一步說明,台南永康廠原本的再生水供應量為每日0.8萬噸,今年將提升至1.55萬噸;高雄鳳山廠預計由每日4.5萬噸,提升至日供5.02萬噸用水。兩廠合計總供應量升至6.57萬噸,為臨海工業區及南部科學園區台南園區,共增加1.27萬噸供水量。

針對高雄已供水的臨海廠、興建中的橋頭廠及楠梓廠,國土署展開再生水供應量提升的評估工作,目標是後續3廠的再生水總供應量,可由每日13.3萬噸,額外再增加3.7萬噸,達到每日17萬噸的供應目標,以作為產業深耕在地的厚實發展基礎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。