前往主要內容
工商時報LOGO

有利雙邊觀光鬆綁 陸百名官員 來台參與旅展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024台北夏季旅展將於12至15日登場,中國大陸預計將有155名官員及業者獲准來台參與。交通部長李孟諺10日表示,交通部代表政府歡迎100多位大陸官員來台踩線、參加旅展,盼兩邊觀光有更多互惠鬆綁,也期待陸方能儘速實現福建到馬祖旅遊,雙邊各有一些進展,讓自由行、團客儘速復團。

大陸逾百名官員及業者將來台參加台北夏季旅展,是疫情後的最大規模,外界認為可望緩和兩岸情勢,李孟諺也對此正面表態,希望兩岸觀光交流可以透過旅展加強相互了解,也期待逐步有更多互惠及鬆綁措施。

另外,6月底福建踩線團到馬祖視察,李孟諺說,過去陸方提及希望開放福建到馬祖旅遊,也期待能儘速實現,讓雙方各有一些進展,恢復團客、自由行;他並強調,目前兩岸觀光方面,台灣的開放程度較高,不僅自由行可以赴陸,團客既有組團仍可持續出團,6月就已出團540團。

以統計來看,李孟諺指出,去年台灣有176萬人去大陸觀光旅遊,但大陸只有22萬來台洽公,因此,期待雙邊能有更多開放、互惠,讓雙邊觀光交流更密切。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。