前往主要內容
工商時報LOGO

華爾街升評輝達 喊到180美元

Blackwell未演先轟動,分析師認為明年資料中心晶片營收可望突破2千億美元

輝達新一代AI晶片架構Blackwell還未上市,訂單已經接不完,令華爾街分析師爭相調升輝達目標價。圖/本報資料照片
輝達新一代AI晶片架構Blackwell還未上市,訂單已經接不完,令華爾街分析師爭相調升輝達目標價。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達新一代AI晶片架構Blackwell還未上市,訂單已經接不完,令華爾街分析師爭相調升輝達目標價。繼瑞銀及Wolfe Research之後,KeyBanc資本市場也表示Blackwell需求超乎預期,將輝達目標價增至180美元。

KeyBanc分析師維恩(John Vinh)於最新報告中表示:「GB200晶片的需求超乎預期。」他認為在Blackwell系列晶片訂單量及價格雙雙成長的情況下,輝達明年資料中心晶片營收可望突破2,000億美元。

維恩將輝達目標價從130美元調升至180美元,足足較8日收盤價高出40%以上,並將輝達股票評等維持在「優於大盤」。這項消息激勵輝達股價在9日收盤大漲2.5%至131.38美元,10日開盤續漲1%至132.70美元。

輝達預定今年下半推出Blackwell系列晶片,令產業人士擔心部分企業用戶可能為了等候Blackwell上市而暫緩採購,影響上一代Hopper系列晶片需求,但維恩表示近日他調查供應鏈取得的資訊顯示H100晶片需求依舊旺盛。輝達股價看漲也讓上游供應商受惠,諸如美光及芯源系統(MPS)連帶獲得分析師調升目標價。

維恩將美光目標價從160美元調升至165美元,股票評等維持在「優於大盤」。他表示:「我們認為輝達行情看俏將使美光成為重大受惠者。」美光為輝達GPU供應高頻寬記憶體晶片(HBM),儘管三星電子正極力爭取輝達訂單,但維恩認為三星很難成為Blackwell系列的主要記憶體晶片供應商。

維恩另將芯源系統目標價從850美元調升至975美元,股票評等維持在「優於大盤」,因為芯源系統是H100晶片的電源供應模組供應商,而維恩預期芯源系統繼續擔任Blackwell系列晶片的主要供應商。目前芯源系統主導電源供應模組市場,只有日本瑞薩電子與其直接競爭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。