前往主要內容
工商時報LOGO

研發勝過市占失勢 特斯拉股價飆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國電動車市場競爭白熱化,導致特斯拉第二季美國市占率首度跌破5成,但特斯拉研發重心轉向自駕計程車持續炒熱股價,至今連續10個交易日收紅。

特斯拉股價在9日收盤上漲3.7%至262.33美元,10日早盤持續盤堅。截至9日收盤為止,特斯拉股價已連續10個交易日收紅,這段期間股價漲幅高達44%,是那斯達克及標普500指數表現最佳的個股之一。

市調機構Kelley Blue Book統計,今年第二季美國電動車銷售量年增11.3%至33.1萬台,創下歷史新高,使電動車占全美新車銷售比重達到8%,高於今年第一季的7.1%,也高於去年同期的7.2%。

Cox Automotive Industry Insights主管史翠堤(Stephanie Valdez Streaty)表示:「市場競爭加劇讓電動車商持續面臨價格壓力,逐漸推動電動車普及。」

儘管美國電動車銷售在第二季創新高,並非所有車廠都大發利市,主要業績來自通用、福特、現代以及起亞這幾家車廠,反觀賓士、極星、保時捷、富豪、特斯拉等車廠的電動車銷售不增反減。

Kelley Blue Book資料顯示,今年第二季特斯拉美國電動車銷售量年減6.3%,使美國市占率首度跌破五成,但投資人絲毫不在意。

過去一周來特斯拉股價連日上漲,主要原因是特斯拉日前公布第二季電動車產量41.8萬台,交車量44.4萬台,皆超乎華爾街預期。

另一方面,特斯拉透露近來研發重心從平價電動車轉移到自駕計程車,也讓投資人看好公司前景。特斯拉已預告8月初舉辦自駕計程車活動,令外界期待屆時公開更多細節。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。