前往主要內容
工商時報LOGO

凱基送愛 為偏鄉學童營養加分

實踐在地關懷,總經理許維銘率隊端上願望大餐

●凱基銀行總經理許維銘(右五)率領高階主管及員工前進東澳國小擔任午餐志工,為百名學童端上願望大餐。圖/凱基銀行提供
●凱基銀行總經理許維銘(右五)率領高階主管及員工前進東澳國小擔任午餐志工,為百名學童端上願望大餐。圖/凱基銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開發金控旗下凱基銀行志工在總經理許維銘率領下,一同前往宜蘭南澳鄉東澳國小擔任午餐志工,為全校師生烹調兼具健康與美味的豐富大餐,並代表集團中華開發文教基金會致贈營養金,為偏鄉學童營養加分。

許維銘表示:「凱基銀行積極落實回饋社會的企業文化,除了舉辦志工活動,我們也提供志工假並鼓勵同仁走出辦公室來服務社會,以投入地方創生、參與公益活動,並實踐在地關懷。」

這場在夏至登場的午餐約會,由中華開發文教基金會攜手凱基銀行舉辦,志工團隊行前收到東澳國小學童的願望菜單後,便用心規劃菜單及挑選食材,許維銘帶著高階主管及員工,不到三個小時合力完成豐富菜色,不僅滿足學童願望,更注入充足的營養。菜色一上桌,從幼稚園到高年級的學童臉上皆充滿驚喜,直呼超級好吃且幾乎全吃光。

南澳鄉東澳國小是泰雅族學校,為延續部落文化,設計傳統狩獵的弓箭課程,並成立「東澳國小射箭隊」,成軍多年常獲國際邀請比賽且屢創佳績,今年更拿下全國青年盃大賽五年級女子個人組冠軍,未來希望學童有機會參加奧運,在世界發光發熱。

為協助籌措射箭隊訓練及比賽的經費,東澳國小校長鄔誠民會率領全校師生及社區居民,全體動員製作泰雅族飛魚辣椒、飛魚乾義賣。這次也準備拿手的飛魚料理,充滿部落風味的飛魚炒糯米椒及全校師生拿手菜飛魚pizza,讓凱基銀行午餐志工嚐鮮。

凱基銀行活潑友善的「荷包君」和東澳國小「飛魚君」的幸福相遇。東澳國小校長鄔誠民表示,學校位在非山非市地區,食材運送成本高,營養午餐菜色選擇較侷限,感謝中華開發文教基金會每年的營養加菜金,讓午餐菜色多元化,且幫助成長中的孩子補充營養。

開發金控集團致力於關懷地方,落實社會永續發展,長期透過中華開發文教基金會推動「營養100」計畫、「我們班的小飛象」學童圓夢計畫等各項公益專案,平衡城鄉資源差距,打造友善的學習環境,未來開發金控將持續投入資源,為社會帶來更多的正面影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。