前往主要內容
工商時報LOGO

永續聯盟成立 金寶ESG邁大步

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金寶10日舉辦永續ESG夥伴聯盟成立大會。金寶總經理陳威昌表示,這是首次聚辦ESG供應商大會,象徵公司在推動永續發展方面邁出重要的一步,希望透過永續ESG夥伴聯盟的成立,與供應商夥伴攜手合作、提升企業韌性,邁向零碳未來。

陳威昌指出,近年來疫情及戰爭對全球經濟體系造成了不穩定性,導致原物料短缺、供應鏈破碎及高通貨膨脹等問題。為因應這些挑戰,金寶集團採取一系列的措施,包括逐步實施永續供應鏈管理,維繫與供應商的合作關係,並按照銀行團ESG利率調整專案進行資金規劃,降低借貸成本,努力將全球經濟不穩定所帶來的影響降至最低。

金寶於2022年完成了全球所有廠區ISO 14064-1溫室氣體盤查,並在2023年開始導入ISO 50001能源管理系統,分析主要碳排放源,制定減排策略,持續提高再生能源使用比例。陳威昌說明,金寶對於生物多樣性也十分看重,因此今年會努力朝這方向發展,訂定生物多樣性政策,凝聚共識,已進行初步討論。

同時金寶永續長游乃溥也表示,金寶2023年碳排量為17萬噸,已較2022年的24萬噸大幅減少7萬噸。

游乃溥透露,目前金寶內部有試行碳定價,讓大家了解在不同工廠、不同產品和不同營運狀態下會產生多少碳稅;內部碳定價為每公噸10美元,目標是希望能在二到三年內與國際接軌,目前歐洲碳定價超過80美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。