前往主要內容
工商時報LOGO

潤隆大舉押寶台中這區域 料「十年彎道超車七期」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

興富發集團旗下潤隆建設積極布局七都房市,插旗台中水湳的首發案「當代首馥」10日登場,總銷達110億元,2030年底可望交屋入帳。潤隆表示,看好重大建設聚集的水湳,預期有機會「十年彎道超車七期!」

另外,潤隆10日也宣布大手筆砸13.11億元,買下京城建設位於高雄苓雅區440.74坪土地,每坪單價近298萬元,創區域次高價。

潤隆「當代首馥」基地面積1,204坪,每坪開價73萬至75萬元,每戶總價約3,500萬~4,000萬元,挾著位處經貿路第一排、坐擁中央公園美景的地段優勢,躍居為中台灣房市焦點。

今年潤隆推案動作也相當積極,全年推案量可望突破300億元,上半年新推出的總銷約67億元的「溫莎堡」、台中80億元微型商辦「市政萬象廣場」二案,都已完銷。

後續在台中除「當代首馥」外,還有台中水湳中央公園第一排「文商11案」接棒籌備中。

至於潤隆10日出手買下京城建高雄苓雅區土地,更引發市場不小漣漪。由於人稱南台灣土地公的京城建董事長蔡天贊,買賣土地,向來多進「罕」出,這次將高雄女中蛋黃區土地賣給潤隆,市場臆測,會不會重演當年「美術館賣小地,買大地」的戲碼?

據悉,蔡天贊與興富發集團總裁鄭欽天是多年老友,2012年8月興富發以每坪230.77萬元的代價,買下蔡天贊位於高雄美術館特區的2,470坪土地,雖總價和單價在當時都創高,但沒有人料到蔡天贊在隔(2013)年4月,透過京城建以每坪306.2萬元、總價42.71億元,標下美術館特區1,394.82坪土地,創下高雄土地成交新高價紀錄,迄今還沒被打破。

市場人士說,土地公(指蔡天贊)是不會亂賣土地的!此次賣地給麻吉(鄭欽天),是不是看上更優質、面積更大的「寶地」?外界都等著看。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。