前往主要內容
工商時報LOGO

寶雅、遠百 上半年營收不同調

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

百貨零售業今年上半年受惠國人出國潮影響,整體營收增長速度不如以往,其中寶雅受惠東南亞觀光客捧場,表現相對較佳,6月營收19.7億元、年增8.73%,累計上半年營收115億元、年增8.77%;遠百在出國潮衝擊下,上半年營收166.69億元、年減4.96%。法人分析,出國潮預計暑假結束應會告一段落,樂觀第四季秋冬時節百貨零售業營運將恢復常態。

一直被藥妝雙雄屈臣氏、康是美視為可敬對手的寶雅,除去年大幅拓展新美妝店及店中店店型,提高台灣滲透率,且吸引不少來自東南亞觀光客入店採購化妝品與在地用品,加上寶雅數位線上業績逐月雙位數成長,亦帶動整體業績仍正向成長,不受出國潮影響。

而在自有品牌部分,也是今年寶雅發展重點,像是夏季飲品熱銷,寶雅再度攜手SUNMAI金色三麥推出兩款微醺啤酒,也是繼之前的保養品、生活用品後,擴大自有商品範疇的合作模式之一。

遠百旗下遠東百貨與轉投資遠東SOGO百貨、愛買量販等,6月整體業績均呈現持平與微幅衰退情況,主要是因國人出國頻率多,出國買多一點,就會讓國內買少一點,即使是5月母親節檔期、6月年中慶等促銷,仍讓百貨業相當辛苦。

遠百強調,下半年是傳統百貨業旺季,周年慶與年底前節慶送禮等都是衝業績時段,且出國過去一年時不時出國,到第四季應該會告一段落,屆時留在國內消費比例會回復。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。