前往主要內容
工商時報LOGO

優必達 支援Project TAME模型推論

提供頂級AI算力及模型訓練專業,推動台灣AI技術在地化應用的整合能力結合

  • 工商時報 唐煒哲
●優必達執行長郭榮昌。圖/業者提供
●優必達執行長郭榮昌。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

甫獲全球AI領導品牌NVIDIA投資的雲端串流領導廠商-Ubitus K.K.日商優必達株式會社,繼2023年與台大資工系合作台版大型語言模型後,近日以其龐大的運算能力支援台灣首款700億參數等級的繁中混合專家模型-Project TAME(TAiwan Mixture of Experts),提供頂級AI算力於繁中LLM Arena網站(https://arena.twllm.com/)進行模型推論測試及演進。

「Project TAME」專為繁體中文以及台灣產業需求設計,由多家領先企業合作、台大協助,集結產學界力量,共同開發這一企業版多專家模型,此模型不僅涵蓋電子製造、石化、醫療及法律等領域知識,還特別加強了對台灣文化和語境的理解,展現出超越國際大型模型(GPT-4o)的表現。

優必達表示,在訓練階段該公司提供豐富的遊戲領域訓練資料,更利用其雄厚的AI算力資源,協助台大訓練出高品質的台灣專屬模型,如今Project TAME正式上線,優必達再次提供NVIDIAH100 GPU的龐大算力支持模型推論的效率。

優必達對「Project TAME」的支援顯示出其強大的AI算力資源,且AI模型訓練的專業亦能與推動台灣AI技術在地化應用的整合能力結合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。