前往主要內容
工商時報LOGO

攜手桃市遊覽車公會 張善政盼重振客運榮光

  • 工商時報 傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市長張善政4日出席「桃園市遊覽車客運商業同業公會第17屆第3次會員大會」,張市長表示,近年因COVID-19疫情,遊覽車客運業受到嚴重衝擊,特別是大客車駕駛員短缺導致業務推展充滿挑戰,除了感謝林建宏理事長帶領會員度過難關,市府也將持續與公會攜手合作,重振遊覽車客運業昔日榮光。

張善政說,遊覽車及客運業者長期以來提供可靠的交通服務,特別是提供學校、工廠或其他團體所需包租車服務,補足市區客運因駕駛不足的服務缺口,滿足基本公共運輸需求,市府為因應交通專車服務帶來的大客車臨時停靠上下車需求,特與公會共同推動設置大客車臨時停靠區。他指出大客車臨時停靠區由交通局與公會共同辦理會勘評估,目前已設置27處,後續將持續評估增設,以提供遊覽車客運業者便利停靠及乘客安全上下車環境。

桃園市交通局表示,遊覽車業者在市府辦理世客博等大型活動時,提供接駁車支援,明(114)年桃園市辦理臺灣燈會,期盼遊覽車客運業者踴躍加入接駁車疏運計畫,共同疏運活動人潮,降低交通壅塞問題,展現桃園公共運輸發展成果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。