前往主要內容
工商時報LOGO

證交所攜味全龍 證派外送反詐騙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣證券交易所於7日首度與職棒合作,攜手味全龍棒球隊,在天母球場舉辦「證派外送 強棒出擊」,將反詐觀念及資訊傳遞給民眾,後續將於8月7日及9月27日晚上,繼續參與二場味全龍於天母棒球場的主場賽事。

證交所首場與職棒合作,攜手味全龍棒球隊,在天母球場舉辦「證派外送 強棒出擊」,現場觀賽人數逾6,000人,LINE TODAY線上直播觀看人次超過10萬,獲得熱烈迴響。

證交所表示,此次為擴大反詐騙推廣效益,特別於臉書粉絲專頁舉辦兩波抽獎活動,得獎名單將於7月19日公布於證交所臉書粉絲專頁,並主動私訊得獎者,請大家隨時關注證交所官方FB。

在金管會證期局的指導下,證交所近期不斷透過翻玩創意的方式宣導反詐騙,7月7日攜手中華職棒味全龍向民眾推廣「證派外送」反詐騙專網,邀請民眾藉由這個網站的線上測驗,測試自己「識詐」的功力。網站並以三家精選熱門餐廳,分別代指「假冒名人或機構的投資詐騙」、「AI代抽話術之新股申購詐騙」、「保證獲利投資群組詐騙」等,引導民眾認識常見的投資詐騙陷阱。

球賽中場時間,證交所邀請四位球迷擔任「證派外送」的反詐特派員,穿戴外送員裝備,與味全龍吉祥物於外野進行趣味賽跑,象徵把最正派、最關鍵的反詐觀念和資訊,傳遞給現場以及電視機或手機前面的每一位觀眾朋友,希望反詐騙能深入到全民生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。