前往主要內容
工商時報LOGO

半導體30期 震盪往上

  • 工商時報 玉山投顧期貨分析師江仲康提供 陳昱光

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期台股市場最熱門話題,就是台積電(2330)站上千元大關;從技術面來看,半導體30指數期貨近期沿著月線持續上攻,6月19日創下歷史新高6,898點後留下長下影線,市場除了期待台積電法說會是否釋出進一步利多,也關注聯準會政策有更明確方向,導致美股費半暫時進入整理走勢,台積電ADR也未能創高。

國外媒體「半導體商業情報」發表一篇大陸武力犯台可能摧毀台積電的文章後,半導體30期貨追價買盤受到影響,轉為震盪整理未能挑戰歷史新高。後續仍需觀察美國科技股及費半指數變化,未跌破月線支撐前,半導體30指數期貨仍可望震盪往上。

根據臺灣期貨交易所引用臺灣指數公司資料,到6月28日為止,台積電占半導體30的權重為31.7103%,其次則是聯發科的16.9807%。因此即使近期日月光、台積電與聯發科表現強勁,市值也持續增加,但反應在半導體30指數漲幅則有限,未能跟上以實際市值權重計算的結果。若在7月表現偏弱的半導體30成份股未能適時跟上日月光、台積電及聯發科等半導體權值股表現,指數上檔空間可能受影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。