前往主要內容
工商時報LOGO

日股價值重估 榮景才剛開始

日本股市結構性更高回報的正向前景,引發全球投資人關注。圖/美聯社
日本股市結構性更高回報的正向前景,引發全球投資人關注。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨日本走出失落30年,走出通縮擁抱通膨,企業加薪,消費增加,投信法人強調,日本股市結構性更高回報的正向前景,正在引發全球投資人的關注。

第一金量化日本基金主管經理人黃筱雲指出,每年日本春鬥就是勞資薪資協商的重要過程,今年由勞方大獲全勝,日本整體平均調薪幅度高達5.28%,創下33年來最大漲幅,而大型企業的調薪幅度更高,包括日本航空6%、大金空調8%,日本製鐵更高達14%等,日本邁向大調薪時代,同時也帶動消費動能,與調價的正向循環。

台新日本半導體ETF經理人黃鈺民表示,全球AI浪潮下,為半導體產業帶來爆發力商機,日本半導體設備在全球市占率高達3成,僅次於美國,主要在於日本職人高度專注、耐心最佳化每個製程環節,促使半導體設備競爭力大幅提升,形成難以打破的壁壘。後市日本政府大刀闊斧推出半導體振興計畫,日本半導體ETF後市漲升行情俏。

野村投信投資策略部副總經理張繼文認為,未來日本企業將持續完善公司治理,提升資產負債表上的資本效率和積極回饋股東,從而幫助日股享有價值重估的上漲動能,因此日股榮景現在才正要開始。

復華日本龍頭ETF經理人劉昌祚預期,伴隨日本經濟結構性改革、通縮結束倒數和工資上漲,有利提升企業獲利、消費能力,加以近年資金集中於大型股的現象明顯,擁有難以撼動的護城河優勢日本龍頭企業因制霸優勢,將是日股多頭行情下的主要受惠標的。

富蘭克林坦伯頓日本基金經理人卓兆源分析,日本股市相對全球股市而言評價水準仍被低估,並且有兩個重大變化正從結構上提高投資者預期回報。預估未來12個月日企獲利成長將達中高個位數,工業與銀行類股尤佳。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。