前往主要內容
工商時報LOGO

大憲高週波自動化 工業設計更精準

  • 工商時報 簡立宗
●大憲高週波藉由不同高頻機種,由微電腦自我診斷控制,確保於作業中能自動調適,協助工業設計更為精準。圖/業者提供
●大憲高週波藉由不同高頻機種,由微電腦自我診斷控制,確保於作業中能自動調適,協助工業設計更為精準。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

廣泛應用於製造業,高週波加熱技術己是自動化產線不可或缺的核心要素,30年前率先導入歐洲高階技術,高頻機專家大憲高週波不斷創新突破,藉由不同高頻機種,由微電腦自我診斷控制,確保於作業中能自動調適,以最穩定的輸出功率及最適宜的頻率,協助工業設計更為精準。

大憲高週波表示,從焊接到硬化熱處理、回火、鍛造或冶金熔煉,高週波使用領域寬廣。為因應不同熱處理及溫控需求,大憲高週波控制器V3+可結合多階式高感度紅外線測溫儀或熱像儀,能即時回饋調變高週波的功率輸出,以達恆溫控制,對於精密物件加熱可預設「熱曲線控溫」來控制升溫曲線。依據物件升溫段不同而選擇使用低、中、高溫不同類型偵測器。紅外線測溫儀可偵測範圍最低80℃,最高到2,000℃,公差範圍於1,000℃內只差±3度,亦可選擇雙波長放射率測溫器,更能正確地顯示受測目標的溫度。還可更換附加鏡帽,依加熱物件的取樣點之距離,改變聚焦焦距。

控制器V3+亦可選配焊接自動送料系統,精準焊料控制;噴射保護氣體,避免物件氧化色變。可用多組I/O腳位、RS-232、Ethernet、Field Bus可搭配成全自動化生產設備。亦可用IXC資料紀錄器紀錄每個品項的升溫曲線,做成生產履歷與可追朔性報告,滿足少量多樣的客製化需求,便於生產管理和品質控制,透過系統整合,與PLC和人機介面結合,藉由訊號回饋,即時監控機器狀態,並據回饋訊號進行必要的調整,確保生產過程中每個細節都在掌控之中,使用者在螢幕前就能進行參數調整,提高操作效率,當緊急狀況發生時,亦能立即停止機器,確保操作安全,生產過程安全性,為自動化產線熱處理之最佳選擇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。