前往主要內容
工商時報LOGO

AI光影藝術展 打造沉浸式體驗

呈現出新世代台灣AI科技的前衛,展現出以AI多元創作與人文精神相結合

  • 工商時報 嚴強國
●『AI元宇宙的無境虛幻光影藝術展』7月13日(六)在台中市豐原大道165號新穎會展中心展出。圖/萬方國際藝術提供
●『AI元宇宙的無境虛幻光影藝術展』7月13日(六)在台中市豐原大道165號新穎會展中心展出。圖/萬方國際藝術提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI元宇宙無境虛幻光影藝術展,以沉浸式藝術的呈現出新世代台灣AI科技的前衛,亦隨著科技的飛速發展下,萬方國際藝術於7月13日(六)在台中市豐原大道165號新穎會展中心,所將展出『AI元宇宙的無境虛幻光影藝術展』,展現出以AI多元創作與人文精神相結合,帶給參觀民眾全新的藝術體驗。

據萬方國際藝術創意總監巫永堅表示,這次展覽打破了傳統靜態觀賞的界限,透過以先進的科技製作,觀眾不僅能夠被動欣賞藝術作品外,還能主動參與互動,甚至在虛擬空間中與國際大師進行交流。這種層次的提升,不僅僅是技術的突破,更是一種文化的升華。這些互動不僅讓藝術作品更具生命力,還能讓觀眾能更深刻地感受到藝術的魅力,從而陶冶心靈。

然而,AI生成的藝術作品往往因缺乏人類情感的投入而顯得冰冷與機械。因此,我們是否可以考慮將AI生成的作品進行再加工,注入更多的人文精神?通過人類的創作與AI的結合,既能彰顯技術的先進,又能保留藝術的靈魂。在未來,人類與AI、仿真機器人共處將成為常態,若能藉助AI工具進行多元創作,無疑是一件好事。

從感官角度來看,裸眼3D技術利用視覺錯覺營造出立體效果,但實際上仍是平面。這也提醒我們,無論科技如何進步,人類自身的修煉和心靈感受依然至關重要。此次「元宇宙無境虛幻」的沉浸式光影藝術展,正是在這樣的背景下應運而生。

現代社會,科技產品所帶來的視覺刺激已經達到飽和,尤其是短視頻的影響,使得許多孩童沉迷其中,無法自拔,這對心智的發展無疑是有害的。針對這一現象,光影藝術展覽特別設置了10個專區2個冥想區域,引導民眾通過觀照呼吸來進行自我檢視,從而提升自身的覺性。

此次展覽的核心理念,是在科技與藝術的融合中尋找平衡。AI元宇宙不僅是技術的創新,更是一種昇華文化的再造。觀眾在虛擬空間中,能夠與國際大師進行獨特的互動,這種前所未有的體驗,不僅豐富了藝術的表現形式,也提升了觀眾的藝術素養。

巫永堅說,AI元宇宙無境虛幻光影藝術展,是一場跨越時空的藝術盛宴。它展示了科技與藝術的完美結合,為觀眾帶來全新的感官享受與心靈啟迪。無論是對於藝術愛好者,還是對於普通民眾,這都是一次不可錯過的視覺與精神的饗宴。未來,隨著科技的不斷進步,我們有理由相信,這樣的藝術形式將會更加豐富多彩,並不斷推動人類文明的進步。專線服務 04-25238323

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。