前往主要內容
工商時報LOGO

華航、南亞科、矽統等11檔年月雙增股 三大法人加碼挺

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三大法人買超6月營收年、月雙增股
三大法人買超6月營收年、月雙增股

台股上市櫃企業6月營收出爐,也替上半年的業績暫作小結。根據統計,華航(2610)、南亞科(2408)、矽統(2363)等11檔單月營收年增、月增的雙增股,獲得三大法人自7月以來加碼超過萬張,基本面與籌碼面均優,是台股進入下半年首波領漲尖兵。

全球多個市場在4月上旬經歷了急速修正後重拾漲勢,在對美國聯準會(Fed)降息預期重燃下再創新高。台股自去年底至今,已締造3成以上漲幅,近期的中美晶片戰令半導體重鎮的台灣更成為世界矚目焦點。瑞銀投資銀行研究部認為,AI等科技產業未來可望繼續帶動台股上漲,但非科技產業在投資人的配置中也不能偏廢。

受惠航空貨運價格飆漲,航空雙雄之一的華航6月營收亮眼,來到175.64億元,月增9.08%;其中,客運業務受惠旅運市場需求轉強,營收繳出113.41億元、月增16%的佳績。

投顧研究機構指出,華航2024年受惠客運收益公里數(RPK)回升,帶動客運營收成長,先前上調合併營收預期至1,957億元、年增5.9%。儘管客運變動相關成本持續增加,但在合併營收增加高於成本費用增加考量下,評估2024年獲利104億元、年增53%,每股稅後純益(EPS)為1.72元。

重電族群的中興電,最近成為族群焦點,不僅因為業績表現突出,摩根士丹利證券開啟基本面研究,成為第一家喊買中興電的外資券商,對市場亦相當有號召力。大摩指出,台灣將投資5,645億元於2022~2032年強化電網系統,氣體絕緣開關設備(GIS)從2021年到2024年中占台電電網計畫採購72%,中興電在GIS位居獨霸地位,在台電電網投資中有優勢。

AI題材持續發燙,激勵台股供應鏈表現。法人看好,雲端伺服器仍為廣達下半年至2025年主要成長動能。廣達經營管理階層持續正向看待下半年伺服器營收展望,此業務也將成為主要營收成長動能,在GPU供給轉佳下,加上AI伺服器專案於6月後拉貨,預期下半年高單位售價的AI伺服器營收貢獻將顯著擴張。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。