前往主要內容
工商時報LOGO

台光電、金居、台燿等13檔營收步步高升股法人布局 全部都屬這族群

13檔法人買超的營收步步高股
13檔法人買超的營收步步高股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上市櫃公司6月營收已發布完畢,昇陽半導體(8028)、台光電(2383)、金居(8358)、台燿(6274)、華晶科(3059)等13檔營收步步升股,不僅第二季合併營收呈現季增長,且第二季以來月營收也持續攀高,營運表現強勁。

據CMoney統計,第二季合併營收呈現季增長,且第二季以來月營收逐步墊高,7月以來獲得三大法人呈現買超、昨日也持續吸引法人資金關注的前13檔「營收步步升股」包括:昇陽半導體、台光電、金居、台燿、華晶、家登、萬泰科、雙鴻、達邁、晟銘電、台虹、旺矽、上詮等,月營收皆連續四個月以上呈現月增。

統一奔騰基金經理人陳釧瑤表示,以台股企業營運來說,AI應用類股仍在高速成長階段,非AI產業也隨著庫存調整結束,拉貨動能逐漸提升,有望帶動今明兩年企業獲利持續成長,在資金面及基本面雙利多拉抬的背景下,台股後市表現仍不看淡。

觀察法人7月以來買超張數居前的13檔營收步步升股,全數皆為電子族群,包括半導體、電子零組件、光電、通信網路、電腦及週邊設備等類股,其中不乏多檔AI相關概念股。

若進一步以籌碼面來檢視,包括昇陽半導體、台光電、金居等,皆分別獲得法人7月以來買超達11,658張、7,606張、6,159張,而台燿、華晶科、家登、萬泰科等,也皆獲法人買超逾3,000張以上。

安聯投信台股團隊表示,從現階段產業所釋出訊息來看,整體電子產業緩步復甦,AI仍為成長亮點,產業成長集中於先進製程的AI相關應用,相關供應鏈能見度優於其他業者,展望7月,由於這個月為除權息旺季,伴隨高股息ETF換股結束,預期接下來盤面資金風格或將由高股息輪換至財報與法說動能,聚焦基本面與產業展望,布局方向上,投資人可聚焦能見度可達2至3年的產業、如AI、蘋概、IP/ASIC、光通、重電等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。