前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》AI趨勢看俏 含「輝」概念抱緊處理

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】全球AI市場趨勢帶動高運算科技類股走強,生成式人工智慧產品進入黃金發展階段,如輝達的GPU供不應求,相關資料中心亦規劃在台灣建置,推動相關類股表現。兆豐投信建議,投資人可持續納入含「輝」概念的投資題材,或是以ETF投資參與AI類股市場,增加資產累積的空間。

兆豐洲際半導體研究團隊指出,全球市場對於半導體題材熱度不減,並注入上下游供應鏈廠商,涵蓋晶圓廠、車用晶片、電動車及充電設施元件等,進入高速成長階段,利於AI及高運算科技題材的持續發展。尤其是輝達的GPU在市場上供不應求,資料庫及資料中心仍是重點發展領域,市場預估至2025年AI產業成長趨勢明確。

兆豐洲際半導體ETF(00911)於今年7月10日發布實際收益分配公告:00911每受益權單位分配新台幣1.2元,最後買進日為7月16日,收益分配發放日為8月13日。

00911追蹤指數代表著半導體族群在企業獲利方面持續具成長動能的題材。先進製程廠商如台積電,預計至2025年的企業營運將維持正向。觀察過去和展望未來,晶圓代工產能利用率從2022年的超過90%下降至2023年的70%~75%,但隨著今年半導體產業庫存調整結束,預期2024年晶圓代工產能利用率有望回升至80%85%,2024年2025年整體半導體產值可望連續兩年成長,進一步提升AI供應鏈產業的前景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。