前往主要內容
工商時報LOGO

匈牙利反對向陸電動車加徵關稅 主張協調歐盟轉型戰略

  • 中時即時 朱紹聖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據大陸央視新聞消息,匈牙利國家經濟部長馬頓(Márton Nagy)當地時間10日在布達佩斯舉行記者會宣布,匈牙利向歐盟競爭力委員會提交了一份提案,包含一攬子措施,以加快歐盟向電動汽車轉型。

馬頓強調,目前歐盟需要能夠協調各成員國間不同電動汽車戰略的措施。他還建議每50公里建立一個充電站,在80%的加油站提供充電裝置,並為每個購買電動汽車的歐盟公民提供4500歐元的購車補貼。

他表示,歐盟需要減輕監管壓力以提高競爭力,並且在綠色轉型過程中必須優先考慮技術中立程序和循環經濟。此外,電動化轉型是歐洲工業競爭力的核心,匈牙利將向歐盟提議制定「電動汽車法」。

對於向中國電動汽車徵收臨時反補貼關稅,馬頓表示,匈牙利政府不支持歐盟的保護主義和市場限制措施,這一舉措意味著會導致貿易戰,不會對任何一方有好處。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。