前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》富邦人壽總部進駐台北信義A25園區

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】富邦金控(2881)旗下子公司富邦人壽總部進駐台北信義A25園區,並在6月底完成搬遷作業,包括財務、精算、投資、法務、法遵及風控等單位,總計約800名員工進駐辦公。該建築名為「富邦人壽大樓」,樓高地上54層、地下4層,目前為台北市第四高樓。

富邦人壽總經理陳世岳表示,公司總部搬遷對意味著持續穩健經營、深耕在地,並逐步實現「成為亞洲一流金融機構」的決心,而富邦人壽大樓的興建,亦響應政府「2050年淨零排放」目標,展現多項創新、節能綠建築設計,實踐低碳營運,榮獲美國LEED金級認證等肯定;此外,為推動多元共融團隊,內部空間採開放式設計,寬敞明亮且富含活力的辦公場域,打造幸福友善職場。

富邦人壽形塑多元(Diversity)、公平(Equity)及共融(Inclusion)的DEI職場文化,並將DEI具體實現於富邦人壽總部職場空間,不僅設有溫馨舒適的哺乳室、貼心的無障礙停車位,各樓層亦提供共享座位、會議討論空間,打造彈性、高效且透明的辦公場域,展現團隊的多元與共融,期許提高員工生產力、協作力與創造力。

富邦人壽指出,大樓採行節能減碳設計,降低對自然環境的衝擊,建物與辦公環境永續及節能規畫在2022年4月取得台灣綠建築黃金級標章認證,並於同年10月取得美國LEED金級認證,無論在用水效率、材料與資源,甚至是室內環境品質等指標,都達到了永續建築的國際水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。