前往主要內容
工商時報LOGO

Fed理事庫克看好美經濟走向軟著陸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會理事庫克(Lisa Cook)10日表示,美國通膨應會繼續下降,而且也不會造成失業率進一步大幅攀升,看好美國近期的數據符合走向軟著陸的條件。

庫克在澳洲一場經濟研討會發表演說,她指出,她看見美國經濟「軟著陸」的證據浮現,聯準會偏好的通膨指標近期已達2.6%,接近該央行的2%目標,失業率約在4.1%。

庫克說:「我的基準預測是...通膨將繼續朝向目標值前進,而且失業率不會大幅上升。」她提及,軟著陸的情況在經濟史上實屬少見,如今通膨迅速下滑加上失業率沒有大幅增加的情況,就她的解讀這是好預兆,有助於聯準會在正確的時間點展開貨幣寬鬆政策的決定。

她認為,當通膨已接近目標、經濟展現相對穩健的成長、寬鬆政策展開,軟著陸的可能性就比較高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。