前往主要內容
工商時報LOGO

以哈停火?白宮:謹慎樂觀

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】白宮國安發言人柯比(John Kirby)周三接受CNN訪問時表示,美國對加薩停火談判抱持「謹慎樂觀」的看法,以色列和哈瑪斯之間的分歧可能縮小。

當被問及以哈是否即將達成停火協議時,柯比表示,我們對事情將朝著好的方向發展抱持「謹慎樂觀」的看法,雙方之間仍然存在分歧,但我們相信這些差距可以縮小,這就是中東特使麥格克(Brett McGurk)和中央情報局(CIA)局長伯恩斯(Bill Burns)現在正試圖促成的事。

美國總統拜登在5月下旬提出一項分三個階段進行的方案,以促成以哈停火、雙方釋放人質、以色列從加薩撤軍以及重建加薩。

目前伯恩斯和麥格克正在中東為促成停火協議奔走斡旋。

路透社報導,哈瑪斯已經接受拜登方案的關鍵部分,放棄了以色列在簽署協議前必須先承諾永久停火的要求。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)則堅持停火協議不得阻止以色列重啟戰鬥、戰到實現目標為止。戰爭一開始,他就發誓一定要消滅哈瑪斯。

納坦雅胡辦公室表示,總理周三告訴美國的中東特使麥格克,他將致力於達成加薩停火協議,但前提是以色列的紅線必須受到尊重。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。