前往主要內容
工商時報LOGO

高雄港旅運中心3D曲面如鯨魚 15層樓高巨塔清潔方式揭密

  • 中時即時 洪靖宜
安裝洗窗機如「哆啦A夢幫旅運中心裝上竹蜻蜓!」。(高雄港務分公司提供/洪靖宜高雄傳真)
安裝洗窗機如「哆啦A夢幫旅運中心裝上竹蜻蜓!」。(高雄港務分公司提供/洪靖宜高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄港旅運中心去年3月完工啟用,已迎接多艘郵輪停靠,以3D曲面帷幕設計出如鯨魚般的流線外型,主塔樓高達15層樓,不少人也會好奇外觀如何清潔,港務公司指,是藉助來自德國當地原廠製造海運來台安裝的洗窗機,但因目前廠商考量洗窗機機器較精密,先行派遣「外牆蜘蛛人」清洗,後續待對洗窗機較熟捻上手後再使用。

高雄港旅運中心位處高雄港19、20號碼頭,以3D曲面帷幕設計出如鯨魚般的流線外型,主塔樓高達15層樓,宛若一艘銀白色的巨輪。港務公司說,旅運中心以海浪流體動態為設計意象,玻璃帷幕加上3D曲面金屬帷幕營造出未來科技感,藉助「洗窗機」的幫忙可以進行外觀清潔,洗窗機是德國當地原廠製造海運來台安裝,吊籠長3.5公尺、寬0.6公尺、高1公尺、荷重300公斤。

裝在旅運中心頂樓的洗窗機,看上猶如「哆啦A夢幫旅運中心裝上竹蜻蜓!」,港務公司說,原清潔合約是提供洗窗機予廠商清洗,因廠商考量洗窗機機器較精密及不影響洗窗時程下,先行派遣外牆蜘蛛人辦理清洗,後續待清潔人員對洗窗機較熟捻上手後再使用洗窗機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。