前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》朝鮮無人機騷擾 韓星戰雷射還擊

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】韓國政府軍購單位11日表示,為了要擊落朝鮮的無人機,今年決定將部署雷射武器。把建構雷射武器稱為星際大戰(StarWars)計畫的韓國,是全球第1個在部隊中布置以及操作雷射軍武的國家。

隸屬於韓國國防部的國防採購計畫管理局(DAPA)指出,韓國軍方與韓華航太(Hanwha Aerospace)協力研發的這種擊落無人機的雷射武器,不僅很有效且很便宜。據悉,每發射擊成本為2,000韓元,約1.45美元。同時,在發射時不會很大聲,又不容易被發現。

DAPA表示,韓國應該是世界上第1個部署和操作雷射武器的國家,韓國軍隊對朝鮮無人機挑釁的反應能力,也可望進一步提升。因此,這些雷射武器將改變未來戰場的遊戲規則。

這種韓國軍民合作製造的雷射軍武,會藉由光束燒毀無人機的引擎或其它裝載的電子設備,瞄準後只要連續射擊10到20秒,無人機就會墜落。去年12月,有5架朝鮮無人機飛進韓國,韓國軍方當時緊急出動戰機與武裝攻擊直升機,想把這些無人機擊落,這也是2017年以來首次有朝鮮無人機入侵韓國。

美國知名智庫蘭德(RAND)指出,韓國、中國大陸以及英國等國,都在努力研發和部署又稱之為導能武器(DEW)的雷射軍武。蘭德解釋為何各國都對這些武器有極大興趣,因為除了可以幫助消除無人武器的侵害,還可以摧毀飛行中的導彈,甚至在外太空的衛星等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。