前往主要內容
工商時報LOGO

《生醫股》全宇邁向填息 印尼廠Q3挹注新動能

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】專業微生物複合肥料製造商全宇生技-KY(4148)今(11)日除息,每股配息1元,開盤參考價為47.4元,多頭挾著印尼廠Q3將帶來新的營收動能,今日盤中股價最高曾衝至48.25元,離填息僅剩一步之遙。

全宇6月營收月減率15.38%,主要受印尼訂單遞延七、八月份影響所致,馬來西亞境內種植園下半年度標案仍持續進行中。印尼廠驗收順利,預計將於第三季機器建置完成後開始為公司帶來新的營收動能。

隨著大馬政府對ESG的重視程度增加,種植園開始陸續表達對複合肥的增用意願,而用肥形態的改變以及更好的訂單能見度也已陸續反應全宇在第二季之後的訂單上,加上第三季起印尼廠可開始挹注營收,法人預估產業旺季效應將開始逐步發酵。

據馬來西亞棕油棕局(MPOB)預估,2024年棕油價格將維持在每公噸3,900-4,200馬幣的水準,這樣的價格預估讓種植園可保有良好的獲利空間,施肥需求也將穩定不墜。除了深耕多年的既有客戶關係外,全宇指出,目前已經感受到ESG對馬來西亞油棕產業的影響。由於馬來西亞的棕櫚油以出口為主,為因應世界各國對 ESG 的標準,陸續有大馬前十大種植園客戶主動前來瞭解公司產品,期能開拓出更深層的客戶關係連結。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。