前往主要內容
工商時報LOGO

新手爸媽有福了 新北育兒寶貝袋升級4.0免費送

  • 中時即時 陳慰慈
新北市社會局每年媒合民間善款製作育兒寶貝袋,今(11)日宣布推出「育兒寶貝袋4.0」。(陳慰慈攝)
新北市社會局每年媒合民間善款製作育兒寶貝袋,今(11)日宣布推出「育兒寶貝袋4.0」。(陳慰慈攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市社會局每年媒合民間善款製作育兒寶貝袋,今(11)日宣布推出「育兒寶貝袋4.0」,將3.0品項中的積木及洗澡書「優化」為安撫巾及繪本,增加小朋友的依附感及親子互動性,也將外袋改為扣式提袋和湖水綠顏色,並精簡說明書文字、增加插畫圖片,寶貝袋不斷優化,希望更貼近家長及小寶貝的需求,共製作3萬900份,分送到新北各區戶政事務所,凡新生兒父母辦理登記時即會贈送。

新北市副秘書長柯慶忠表示,新北育兒寶貝袋設計適用年齡0至2歲的幼兒,打造「給新生兒最貼心的祝福禮」,並陪伴新手爸媽入門。寶貝袋今年共製作3萬900份,其中1萬2600份感謝來自新北同濟會北二區及民間善款提供,將依新北市29區需求配發。

柯慶忠說,寶貝袋中有6樣教玩具,強化幼兒適用的內容,並兼具遊戲與檢測功能,可以增強幼兒各項能力,有蔬果切切、安撫巾、軟皮球、手搖握鈴、小汽車、繪本以及附有一本使用說明書及簡易發展量表,希望讓小寶貝玩得開心,也讓家長透過親子互動能觀察幼兒發展的狀況,使用上更為安心。

今日發表會中,除了6位超萌小小模特兒走秀,開箱寶貝袋中的6種玩具,也邀請育有兩位小寶貝的網紅愛麗(ELLIE)現身分享新北育兒寶貝袋的實用性,以及親子共讀、陪伴的重要性。愛麗說,新手爸媽很容易無所適從,很常買了玩具,但小孩玩個一兩次就不玩了、或是沒想像中實用,育兒寶貝袋就可以很貼心地陪著新手爸媽入門。

而育有一寶、即將迎來二寶的孕媽咪陳孟伶說到,大寶出生時領到了育兒寶貝袋3.0,很期待在二寶出生後能再領到育兒寶貝袋4.0,因為相當實用,像是玩具有結合遊戲檢測就很棒,例如蔬果切切組合,就可以訓練到小肌肉發展和抓握力,還有熊果造型的安撫巾,相信能增加幼兒的安全感和依附關係,讓幼兒有穩定的情緒。

社會局長李美珍進一步說明,即日起至戶政事務所辦理新生兒出生登記(新生兒設籍新北市),新北市即贈送一份育兒寶貝袋,包含外袋、使用手冊及六樣適性玩具(繪本、塑膠搖鈴、熊果造型安撫巾、蔬果切切、小汽車及軟皮球)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。