前往主要內容
工商時報LOGO

科科科技重啟在台上市 有望最快年底前登錄興櫃

KKBOX母公司科科科技(KKTechnologies,6950)重啟在台上市計劃,今(11)日與富邦證券簽訂上市輔導契約。圖/邱莉玲
KKBOX母公司科科科技(KKTechnologies,6950)重啟在台上市計劃,今(11)日與富邦證券簽訂上市輔導契約。圖/邱莉玲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

KKBOX母公司科科科技(KKTechnologies,6950)重啟在台上市計劃,今(11)日與富邦證券簽訂上市輔導契約,有望最快在年底前登錄興櫃市場,再申請上市掛牌。

科科科技今日舉辦記者會,董事長王献堂表示,在台上市初衷與目標不變,科科科技從台灣出發,軟體產業聚落形成,科科科技希望扮演領頭羊角色,加上國內外大型企業紛紛在台建置AI數據資料中心,全球多媒體科技技術也掀起產業一波數位轉型,軟體結合應用層面,相關生態圈商機看好,因此仍決定在台上市。

至於科科科技重新出發,從第一上市改興櫃,王献堂透露,主要是富邦證的建議,基於兩個原因,一是投資人希望要有興櫃的參考價,二是讓更多投資人理解科科科技的品牌價值。

科科科技股東陣容堅強,包括日本第二大電信商KDDI、新加坡政府主權基金GIC、宏達電HTC、中華電信、趨勢科技等策略投資人。

科科科技目前45%營收來自海外,預計三年內海外營收提高至70%,60%來自日本市場。

展望今年,科科科技在AI多媒體技術已超前布局,近年更加大投入發展,並延伸提供企業包括串流標準化SaaS 產品與AI多媒體技術應用之軟體服務。一方面,在日本業務團隊與合作夥伴大力推廣以及精準廣告行銷的投入之下,BlendVision AiM 推出短短不到兩個月,已與教育產業、商業流程委外(Business Process Outsourcing,BPO)機構、數位廣告業者等進行深度合作,並持續與大股東、日本三大 IT 經銷商,大舉搶攻日本AI多媒體及數位轉型龐大市場商機。

科科科技上市案一波三折,原定6月19日上市,因詢價圈購程序,證交所在6月24日宣布科科科技申請股票上市一案,未能依規定期限辦理上市買賣事宜,上市契約將撤銷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。