前往主要內容
工商時報LOGO

台灣投信業界邁向AI時代 首位AI主播誕生 保德信AI主播與大家相見

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI運用已成為大勢所趨,保德信投資身為市場卓越的資產管理公司,率先結合最新AI生成技術打造首位AI主播「Ryan」,不僅為台灣投信產業第一家運用AI主播技術的基金公司,利用人工智慧技術來模仿真人主播進行播報的創新應用,也希望透過新興科技優勢,提供投資人更即時的市場資訊服務與嶄新的服務體驗。

保德信AI主播Ryan,是一位由先進人工智慧技術驅動的虛擬形象,自7月8日起,每日上午準時替客戶提供金融市場回顧與投資建議。Ryan是由工程師量身打造外觀、聲音和性格特徵,能夠精確模仿真人的語音、表情、動作,使其看起來幾乎與真人無異,而Ryan的AI造型與個性特徵,是以保德信市場策略團隊主管葉家榮為原型設計而成,既具有親和力,又不失專業風範。

保德信指出,Ryan具備自然的語音合成技術,搭配原型人物外觀設計和豐富的表情,在人工智慧節省大量人力和時間成本的優勢之下,能夠快速於每日上午在短短幾分鐘內生成播報影片,期盼這項新功能能帶給客戶嶄新的服務體驗,同時提供更即時與精確的投資資訊與市場分析,而保德信全新AI主播的誕生,未來亦將陸續打造不同的AI主播,不僅帶給投資人耳目一新的金融科技,也象徵投信業的服務模式進入全新的數位時代。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。