前往主要內容
工商時報LOGO

英相施凱爾首會拜登 承諾每年援烏30億英鎊不中斷

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國首相施凱爾(Keir Starmer)今天在白宮會晤美國總統拜登時,重申英國不會斷了對烏克蘭的軍援,在2030-31年前,英國每年將援烏30億英鎊(約新台幣1253億元)。

法新社報導,81歲的拜登在橢圓形辦公室(Oval Office)熱情接待施凱爾,並在兩人握手時說,「我們是全世界最好的盟友」。

拜登補充表示,英國是「連繫跨大西洋盟友的重要角色」。施凱爾率領的「工黨」(Labour)本月5日在英國大選中取得壓倒性勝利,終止「保守黨」(Conservatives)14年執政。

他在華府出席的北大西洋公約組織(NATO)第75屆峰會時說:「這項特殊關係至關重要,且比過往任何時刻都更為牢固。」

施凱爾在華府承諾英國將延續對烏克蘭的堅定支持,並力挺烏克蘭使用英國提供的飛彈來攻擊俄羅斯境內目標。

施凱爾說,他和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在北約峰會場邊的第一次會面「非常愉快」。

施凱爾對記者說 :「我非常明確地表示,不管英國政壇如何更迭,英國對烏克蘭提供的支持始終不變。」

施凱爾在前往華府的飛機上受訪時表示,英國提供的暴風之影(Storm Shadow)巡弋飛彈是「作為防禦目的」,但如何部署這些武器將取決於烏克蘭。這為烏軍攻擊俄羅斯境內目標開了綠燈。

施凱爾明天向北約成員國領袖發表談話時將表示,英國和烏克蘭會「堅定站在一起」。他也將再次承諾,在2030-31年之前,英國每年將提供烏克蘭30億英鎊軍援。

英國也將於接下來幾週運送一批新的火砲彈藥,還有90枚「硫磺」(Brimstone)飛彈給烏克蘭,為北約向基輔提供的龐大援助計畫做出貢獻。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。