前往主要內容
工商時報LOGO

台中5A10+學生創校史最高成績 跨區選讀南投旭光高中

  • 中時即時 楊靜茹
楊孟豫國中會考成績5A10+且作文5級分,捨台中女中從台中市跨區到南投縣草屯鎮就讀旭光高中。(旭光高中提供/楊靜茹南投傳真)
楊孟豫國中會考成績5A10+且作文5級分,捨台中女中從台中市跨區到南投縣草屯鎮就讀旭光高中。(旭光高中提供/楊靜茹南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南投縣旭光高中11日舉行高一新生報到,報到率高達92%,其中來自台中巿的楊孟豫國中會考成績5A10+且作文5級分,她捨台中女中跨區就讀旭光高中,創下旭光高中最高入學成績。楊孟豫說,希望能加入數理實驗班,未來志向是探索醫學領域。

旭光高中近年申請成立數理實驗班及雙語實驗班,更申請許多專案,強化學校軟硬體的建置,引進外籍師資、國際教育、半導體課程等,提升課程設備和教學水準,為有志於數理或語文課程的學生,提供更好的學習環境,在全國科展等競賽也屢獲佳蹟,吸引台中巿光復國中畢業的學霸楊孟豫跨區就學,創校史紀錄。

楊孟豫坦言,因為旭光高中擁有完善的教育資源和優秀的師資,她希望能加入數理實驗班,透過深入學習打下良好的基礎,與志同道合的同學共同學習,互相啟發,未來的志向是探索醫學領域,相信旭光可以讓她發揮潛力、實現夢想。

旭光高中校長何光明表示,校方提供高額獎學金外,也持續強化教學軟硬體設施,不管是大學繁星推薦或特殊選才等都有亮眼成績,吸引了來自不同國中的優秀學子跨區就讀,學校國中部高分群選額直升的比例也創新高,很高興有這麼多優秀的新生加入旭光,學校將提供最優質的教育資源和支持,幫助每一名學生實現夢想。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。