前往主要內容
工商時報LOGO

新北三芝電纜及農作物頻遭竊 周邊將增設監視器揪賊

  • 中時即時 張鎧乙
6月12日民眾反映昇顯橋下,遭丟棄裝潢廢棄物。(新北市議員鄭宇恩辦公室提供)
6月12日民眾反映昇顯橋下,遭丟棄裝潢廢棄物。(新北市議員鄭宇恩辦公室提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三芝區八賢里山區近期屢傳電纜及農作物遭竊,讓當地居民苦不堪言。竊賊似乎熟知當地地形,巧妙閃避監視器畫面,增加追查難度。民進黨新北市議員鄭宇恩於11日會同當地里長楊振蜂及淡水警分局前往會勘,決定在周邊增設監視器,加強巡邏,希望揪出竊賊。

楊振蜂表示,近期接獲多起居民農業用電電纜及農作物遭竊的訊息。不久前,附近溪畔還被棄置大量營建廢棄物,各種違法行為對居民造成損失及環境破壞。行為人似乎對當地地形相當熟悉,避開監視器拍攝路段,即便報警處理也難以追查,讓當地民眾相當頭痛。

附近居民反映,某日上午發現農田灌溉用電的電纜被剪斷,幾天後又發現茭白筍被盜採,竊賊將成綑未成熟的茭白筍丟在路面上,讓辛苦耕作的農民心疼不已。

鄭宇恩指出,11日會同當地里長及分局前往現場會勘,初步歸納出竊賊可能的移動路線,決定在必經路線上增設監視器。希望透過這些措施能有效揪出竊賊,讓居民恢復安居樂業的生活環境。

淡水警分局表示,電纜線遭竊事件發生在5月,農作物被偷事件則發生在6月。由於損失輕微,當事人均未到派出所報案,警方強調,將積極聯繫當事人報案,加強巡邏,在周遭增設監視器,避免類似事件再度發生。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。