前往主要內容
工商時報LOGO

達方通過SBTi驗證 承諾2031年前減少48.4%溫室氣體排放

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

達方電子訂定「1.5℃科學基礎減碳目標(Science Based Targets initiative, SBTi)」並通過國際氣候變遷權威倡議組織SBTi的目標驗證審查。以2021年為基準年,達方電子計劃於2031年實現範疇一及範疇二溫室氣體排放減少48.4%,及範疇三溫室氣體排放減少27.5%。

科學基礎減量目標倡議(SBTi)由聯合國全球盟約(UN Global Compact)與碳揭露計畫(CDP)共同組成,是控制全球暖化趨勢在1.5℃內的全球碳預算情境,企業制定合理減碳目標,且可被第三方認證的科學方法。達方電子的目標通過SBTi的驗證,彰顯了公司在全球氣候行動中的領導地位。

達方電子表示,公司在自身營運活動中主要的排放源是範疇二的外購電力使用,約佔範疇一及範疇二碳排量的90%。為此,達方電子在全球各廠區推動多項節能減碳措施,包括汰換老舊設備、逐步導入ISO 50001能源管理系統、布建廠房屋頂型太陽能發電系統,以及購置國際再生能源憑證。

此外,達方電子在範疇三碳排量方面,主要來自購買的原物料與服務及產品使用階段的能耗。公司通過與客戶、供應商及產業夥伴的密切合作,推動材料減量、導入PCR消費後再生塑料、採用低衝擊材料及提升產品能效等環境友善設計,以有效降低產品原物料及使用能耗的碳排放量,全面打造低碳產品,加速實踐整體低碳價值鏈。

迄今全球已有8,380家企業簽署SBT承諾,並有5,511家企業通過SBTi驗證。達方電子作為地球村的一份子,響應國際巴黎氣候協定,加入SBTi倡議並訂定1.5℃溫控目標,積極為減緩全球暖化貢獻力量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。